メリークリスマス☆彡2015
今年は夫が定時退社で私が休みだった昨日、
クリスマスっぽいメニューを頂きました♪
先週はフルスケジュールでとにかく忙しかったので、
ちゃんと準備が出来ずだったうえに、
昨日丸鶏を焼く時に、予熱したらレンジオーブンがショート
してレンジさえ使えなかったので大変でしたが、
なんとかカタチになったかな??
久々に登場したルクルーゼで丸鶏ローストチキンと、
夫好物の蟹爪をいれた、蟹爪クリームコロッケ(ホタテ風味)、
ローストチキンと相性良さそうな、スープカレーにしてみました
慌ただしく過ごす中でも、
彩を大切にしたい思ったので、
明るい赤とピンクで500円ブーケをアレンジメントしてみましたよ
レンジが壊れましたが、トースターを活用して仕上げたチキン。
トースターや魚焼きグリルだと高さが足りず、
トースターの金網を手前面外して、
斜めにして焼きましたが、ルクルーゼで蒸し焼きしたので、
とっても柔らかく美味しい仕上がりに大満足
こんなに美味しいなら毎年作っちゃおうかな♡
人生2度目のクリームコロッケなのに、
ハードルを上げて蟹爪を入れたら成型が難しく、
海老フライ的な形に(≧◇≦)
味は美味しくて、冷めてもなかなか(パン粉を細かく砕いたので)、
2人家族なのに10個作ってしまったので、
今日のお弁当に入れました♪
来週の出勤が無くなったので、年賀状作りと大掃除ガンバリマス!!
| 固定リンク | コメント (1) | トラックバック (0)
最近のコメント