タイ・バンコク 青さんの店 SALADee
アフタヌーンティで優雅に過ごしたあとは、
野菜ソムリエで健幸料理研究所の青澤直子さんが
今年9月にオープンさせたばかりのお店へGoo
(アフタヌーンティでご一緒したMMちゃんコンビも偶然一緒♪)
BTSチョンノンシー駅から徒歩5分ちょい、
ナラティーワート通りとシーロム通りの交差する場所にある
『シーロムプラザ』の左中ほどにあります。
素敵MMちゃんコンビの後姿が~(^^)
『SALADee』
https://www.facebook.com/saladee.asia?fref=ts
予想以上にすっごく広いんですよ~♪
テイクアウトは10:00-19:00までやってるそうです。
素敵なドア、色もイイ感じ◎
青さん(左)、めっちゃフレッシュ(^_-)b
カウンターもいいですね~
イメージとしては、カウンターのみだと思ってましたが・・・
こ~んなに立派で素敵なレストランです
写真が取れなかったのですが、シンポル的な大きな時計がお洒落
この後、満席になりました!
オープン1週間にして初満席という記念すべきタイミング
ソムタム・サラッディー
看板メニューのビーツ入り爽やかソムタムです♪
右上: スモークダックサラダ
左上: スープ・サラッデー(赤米ポタージュ)
中: タムルンときのこの和風パスタ
下: グリーンパパイヤのきんぴら
これこれ、懐かしい~~~
健幸料理研究所で特にヒットした逸品です!
(のんべいさんが多かったしぃ~^^)
急に呼び出してしまったのにお付き合いしてくださった
Rさんとご主人に本当感謝感謝です
大好きなスパークリングワインまで用意してくださいました
お料理もお酒もすっごく美味しくて、居心地サイコーでしたよ!!
青さんとにいさんにも感謝です
試食に、アマランサスの茶碗蒸しを提供くださいました♪
ここのタイ人シェフは繊細な味つけで日本人好みです。
この茶碗蒸しも本当に繊細で美味しかったー
(ヘタな日本人シェフよりもうまいです)
テイクアウトメニューの、野菜サンドを翌朝用に♪
焼いたパプリカやカボチャが甘くて美味しかったです!
久々に健幸料理をいただいて、翌朝快調
ガツン系好きな男性には味が薄く感じるかもしれませんが、
お酒の邪魔をしない、素材の味がしっかり伝わる料理ばかりです(^^)b
旨い酒好きなのんべいさんにもイケますよ~
はじめてBTS終電に乗り、ホームの電気が暗くなってく・・・
住んでる頃なら、夫くんの会社がすぐ近くなので、
帰りに拾ってもらえたかな~ナンテ考えながら帰ったのでした。
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