« 2016年6月 | トップページ

2016年7月

2016-07-02

ガラナ・アンタルチカでおうちカクテルまつり♫

6月にレシピブログ様からモニターで送って頂いた
「ガラナ・アンタルチカ」ドリンク

元々北海道出身の夫の影響で、ガラナはよく飲みますが、
アンタルチカはサッパリしてて夏にぴったり♪

頂いたガラナでカクテルを作る企画ですが、
裏にオープンした店舗からの騒音が朝から晩まで続き、
精神的に飲みたい気分にならず、
7月になってしまいました

先週、進展があり少し落ち着いてきたので、
ようやくおうち飲みです🙌

1
3種類のカクテルを作ってみました♪
左から「カイピリーニャ」「スイカのサケピリーニャ」「キウイのカイピリーニャ」

6
全てブラジルの甘いカクテルを模してみましたょ。
カシャッサが無かったのでホワイトラムなどで、
レシピはこちら⇊

🍋ホワイトラムでカイピリーニャ
(1杯分)
ホワイトラム(バカルディ) 50cc
ライム 1/2個
ハチミツ 小さじ1
ガラナ 80cc


 ライムを粗目に切り、ハチミツと一緒につぶし、
 ホワイトラム、氷を入れて混ぜる。
 最後にガラナを入れて完成!

🍉スイカのサケピリーニャ
(1杯分)
日本酒 45cc
スイカ 100g
塩 少々
ガラナ 185cc


 スイカを細かく切り種を取って、
 日本酒とミキサーに入れる。
 氷をたっぷりいれたグラスにそそいで、
 塩、ガラナを注いだら完成!

🍋キウイのカイピリーニャ
(1杯分)
ホワイトラム 50cc
キウイ 1個
ハチミツ 少々
ガラナ 185cc


 キウイをサイコロ切りにして、
 ハチミツとホワイトラムを入れたグラスで潰し、
 氷、ガラナをそそいだら完成!

どれも簡単レシピ~♪
でも一気に3種類作ると、酔っ払ちゃう~(笑)

1_2
別の日の黄昏時に、カウンタードランカー♫

🌿パクチーでモヒート
(1杯分)
モヒートリキュール(バカルディ) 80cc
パクチー 2束
レモンかライム 1切
ガラナ 185㏄


 氷を入れて冷えたグラスに、
 モヒートリキュールとガラナを注ぐ。
 レモンを絞り、パクチーを入れて混ぜたら完成!

サッパリしていて甘さも程よいので、
どんなベースで割ってもおいしそうですね♫

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

| | トラックバック (0)

« 2016年6月 | トップページ