朝ごはん日記 春の味覚と薬膳ごはん
3月の朝ごはんです。
春の味覚が登場してきましたよ~(^_-)
スーパーで特売!
225円だったチダイを
土鍋ごはんにしました
春の和膳
・チダイの土鍋ご飯
・小田原アジ開き
・菜花のからし和え
・厚揚げ焼き
・卯の花
・ウドの皮きんぴら
・しじみ味噌汁

煮魚定食
・秋刀魚丸干しで秋刀魚の黄金煮
・ウドの皮きんぴら
・しじみ味噌汁


・秋刀魚丸干しで秋刀魚の黄金煮
・三つ葉の胡麻和え
・ちくわ菜花入れ
・煮かぼちゃ
・卯の花
・ウドの皮のきんぴら
・味噌汁
・麦ごはん

うどんセット
・肉うどん


・肉うどん
・前夜らーめんの具の残りで卵包み焼き


・トマトソースから煮込んだ
アサリのボンゴレロッソ
・新たまねぎと新じゃがと枝豆の豆乳ポタージュ
・新たまねぎと新じゃがと枝豆の豆乳ポタージュ
・鯛の粒マスタードパン粉焼きとピンクグレープフルーツのサラダ


・牛焼肉と新玉ねぎのソース
・もやし炒め
・さやみどりと温泉玉子
・ほうれん草の胡麻和え
・アサリの味噌汁
・枝豆混ぜごはん
朝5時の三色丼
夫が朝早くでかけるので、さっとごはん!


夫が朝早くでかけるので、さっとごはん!
・鶏と豆腐の味噌そぼろ
・炒り卵
・さやみどりと枝豆
・高野豆腐煮物
・ひじき煮物
・きのこの味噌汁


夜ごはんの火鍋
夫が中国出張で、現地スタッフから頂いた火鍋の素♪
頂いた火鍋の素と夫が買ってきてくれた食材たち~
私が料理好きと言ったら、ナツメグなどもくれたらしい(*^-^*)
*おまけ*
先月久々に行った、薬膳料理教室で習った料理。
春餅の皮がとっても美味しくできたので、
いつか独りで作ってみようと思います♪
手作り甜麺醤も美味しかった!



夫が中国出張で、現地スタッフから頂いた火鍋の素♪

頂いた火鍋の素と夫が買ってきてくれた食材たち~
私が料理好きと言ったら、ナツメグなどもくれたらしい(*^-^*)
*おまけ*
先月久々に行った、薬膳料理教室で習った料理。

いつか独りで作ってみようと思います♪
手作り甜麺醤も美味しかった!
| 固定リンク
最近のコメント