朝ごはん日記 忙しい朝の使いまわし常備菜
10月から派遣の仕事を始めたので、
毎日ではないけどとても慌ただしい
まとめて作る常備菜の重要性があがる日々です!
これまで夫が連ちゃんだと食べてくれないからと、
なるべく毎日違うものを作ってましたが、
さすがに夫より早く8時には出勤するので、
つべこべ言わさず食べてもらってますよぉ
一週間に2、3度 常備菜を作ることにしてます。(前からですが)
★秋の和定食
*鰤の照り焼き、大根おろし
*宿儺南瓜の煮つけ
*ケールと山わさび、海苔のお浸し
*黒豆の枝豆の白和え
*舞茸味噌汁
*あやみどりの炊き込みごはん
*梨、ベリーA
★和風の豆腐入りロールキャベツ
*豚ミンチと豆腐と人参入りのロールキャベツ(昆布&干し椎茸ダシ)
*肉じゃが
*宿儺南瓜のいとこ煮、黒豆
*うずらの卵かけごはん
*巨峰
★秋刀魚定食
*焼き秋刀魚、大根おろし、すだち、黒豆
*肉じゃが
*黒豆の白和え
*えのきと海苔の味噌汁
*麦ごはん
*ベリーA
★豚の生姜焼き~♪でスタミナ定食
出かける日は手ぬぐいかぶって調理してます(笑)
*厚切りポークの生姜焼き、きゃべつ千切り、茹で卵のカレー漬け
*枝豆とおからのマヨ和え
*もやしの肉味噌がけ
*野菜スープ
*コーンごはん
*ベリーA
★脂たっぷり鯖の味噌煮
*鯖と豆腐の味噌煮、枝豆
*ピーマンのきんぴら
*かき玉汁
*白米
*梨、ベリーA
★年に数回のパンプレート
今後はパンも増えるかも~
*ホットドック(キャベツの酢漬けとピーマン入り)
*卵サンド(うずらの卵つき)
*ポテトサラダ
*焼きカレー
*ミニトマトとすだちのピクルス
*枝豆
*野菜スープ
*ベリーA
★キーマカレーの休日ブランチ
土日が忙しくなった~
*ターメリックたっぷりごはん、野菜いっぱいキーマカレー
ゆで卵のカレー漬け、トマトピクルス、スナップエンドウ、ピーナッツ
*白菜とわかめのスープ
*梨、ベリーA
食事は手抜きしたくないけど、時間が無い日は常備菜いっぱい~
煮物の存在って有難いと感じるこの頃です(^_-)
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