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2015-06-09

GW信州 ホテル亀屋本店の食事

GW信州帰省の続きです。

『戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店』さんの食事。

今回は基本プラン+180gの信州牛 を付けました。
1000円プラスで夫の大好きなすき焼きにできたのでラッキー♪

(ハイシーズンなので)基本プラン13,000円は高かったけど、、、
昼神温泉は最低でも15,000円だったのでよしとなりました。

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夕食の数々~~
土瓶蒸しは、お出汁と信州福味鶏でした(さすがに松茸じゃない)
セイロ蒸しは根菜とアスパラ、蒸し餃子ちゃん♪

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地酒「姨捨正宗」をぬる燗で頂きます
キリっとしてて、好みな日本酒でした。

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信州アルプス牛180g!!
食べ放題プランもありましたが、他の料理も食べたかったので、
この量でも大満足でした♪

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牛肉1枚と、夫のセイロ蒸しのアスパラと交換してもらいましたけどね^^
(アスパラの方が好き♪)

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フキの押し寿司は今度マネしよう!
こごみの胡麻味噌和えも美味しかったし、
山ウドのふくめ煮は参考になりました◎

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信州桃山蒸し(道明寺と鶏ひざ肉)も春の味でした。

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信州産あきたこまちとなめこ汁、お新香と、
雪下人参ゼリー(フキ煮のせ)が美味しかった!

もうお腹満腹でしたが、、
特典でラウンジバーの半額クーポンがあったので、
生ビール(300円)を私だけ頂いちゃいましたー
(夫は満腹すぎてムリだって)

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至福の夜です。

そして翌朝は、お待ちかねの朝ごはん!
なにせ7:30だとお腹ペコペコです

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ちょっとずつ色々楽しめる、一番好きな献立♪

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暖かい温泉で炊いたおかゆが美味しい~
もちろん白米も頂きましった!

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青海苔の出汁巻きは私も作るけど、
クオリティが違うなぁ。

一番ノリだったのでスタッフの動きを見てると、
予約時刻の10分前に各テーブル脇の七輪で鮎の開きを焼きはじめ、
味噌汁を温めはじめたり、どうりで冷たくないわけだ!
こういうちょっとした気遣いも嬉しいですね(^_-)

HPで全てのメニューが細かく記載されているし、
アレルギーも考慮して頂けるので、
旅館の食事が好きな方にオススメな宿でした♪

ラウンジバーでコーヒーを頂いてほっくりして、
善光寺へ向かいます。つづく

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