朝ごはん日記 韓国と日本
先週かな?1月半ごろの朝ごはんです^^;
すぐ忘れてしまいます。
もう月末ですね!!
韓国と日本とタイトルに書きましたが、
朝ごはんに和食と韓国のみだったので
深い意味はありません(笑)
★柚子香るおいなりさんのサンデーごはん
柚子の皮と果汁をたっぷりいれた酢飯で、
ごはん多めのおいなりさんにしました~
*柚子香るおいなりさん、菜の花
*まるっと肉じゃが
*茄子と豆腐の味噌汁
余ったお揚げ煮を、関西風うどんにして夜いただきました♪
丁寧に昆布出汁をコトコトとって、
粗節とかつお節粉で出汁の美味しいうどん。
あ~九条ネギが欲しい=
★銀鮭の西京漬け焼きで和定食
前日に精進料理教室で白和えだったのに、
朝も白和えにしちゃいました♪
*銀鮭の西京漬け焼き、椎茸焼き、白菜と柚子の浅漬け
*ひじきとマグロ甘露煮の炊き込みご飯
*椎茸と青パパイヤ干し、小松菜の白和え
*白菜としらたきのお汁
*豚レバーの生姜佃煮
★うちの牛丼!
うちの牛丼は玉ねぎたっぷり♪
*玉ねぎたっぷり牛丼 on 卵
*ひじきと高野豆腐の煮物
*白菜と柚子の浅漬け
*けんちん汁
★鯖の白味噌煮定食
根菜たっぷりの和定食~
根菜食べるとお腹を下す夫なので、
きざみ昆布と人参多めに(夫のは)仕上げました。
*鯖の白味噌煮、ネギ入り
*金平ごぼう
*長芋の梅肉和え
*白菜のなめこ汁
★ごちゃごちゃ韓国風ごはん
コンセプトなく、有った材料で作ったらこうなっちゃったー
*生桜海老とねぎのチヂミ
*サムギョプサルのタレ漬け豚焼き、もやし炒め
*牛肉のクッパ(韓国雑炊)
*大根の即席カクテキ
★トッポギ~
大久保の韓国スーパーで買ったトッポギ♪
*黄金焼き入りのきゃべつと玉ねぎたっぷりトッポギ
*ちぢみほうれん草とレバーの炒め物
*わかめと卵のスープ
☆健康診断前日の晩ごはん←和でも韓でもなく、おまけ
*タイ米チャーハン
*ギンギスカン炒め
*白菜スープ
*らっきょう漬け
健診があったので1日分少ないですが、
お休みと夜ごはんも入れてみました。
夫の人間ドックと同じ日に健診にして、
健診後は立川のIKEAでまったりお買い物して帰りました~♪
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
最近のコメント