朝ごはん日記 親不知と戦いながらのごはん(笑)
10月末から強烈な親不知の痛み(左奥歯)と、
虫歯の痛み(右上歯)に襲われて、
唾も飲めない、あくびもできないほどの痛みで、
あまり食欲のない週でした・・・(/_;)
頑張って作って、食べた朝ごはん!
★秋鮭とヒラタケのちゃんちゃん焼き風
味噌味の魚と味噌味のモツ煮がかぶっちゃいましたが^^;
*秋鮭とヒラタケのちゃんちゃん焼きには、上にチーズ、下にもやし入り
*モツ煮込み
*ハヤトウリとかぶの漬物
*残った栗おこわ
★W粉もんのブランチ
休日のブランチにThe粉もん2種を一気に食べました~
歯が痛くても食べやすい(^_-)
*ソース焼きそば
*焼きそば入り 豚バラお好み焼き
*残りもののモツ煮込み
★月曜恒例の秋刀魚定食
毎週月曜は秋刀魚の日。
煮物は良いけど栗は意外に歯にくる~
*秋刀魚の塩焼き、ほうれん草の胡麻和え
*南瓜の器いりの煮物(里芋、大根、厚揚げがんも、ちくわ、しいたけ、人参)
*白菜となめこの味噌汁
*栗ごはん(餅入りでおこわ風)
★ラム肉のコチュジャン炒めとナムル
ラム肉をたたいて、塩麹と玉ねぎで漬けたので、
柔らかくて食べやすかった♪
*ラム肉のコチュジャン炒め、蒸し野菜と温玉のせ
*春菊のナムル、干し椎茸の軸と干しえのきの煮物、なます
*豆腐と海苔のスープ
★保温調理で48時間煮込んだビーフシチュー
保温調理器は煮込みに強い!
一緒に煮こんだパパイヤや人参全部とけました~

*根菜と卵マカロニサラダ
*トマトの酢漬け
*コストコのディナーロール

焼いて皮をむいたら美味しかったですよ♪
★日本の朝ごはん的な焼き鯖定食
かなり大ぶりの真鯖だったので食べるの大変でした。

*春菊の胡麻和え
*卯の花煮物
*根菜味噌汁
★豚の生姜味噌焼き定食
生姜焼きを味噌味にしてみました。
塩麹パワーで豚肉が柔らかくなってなんとか完食♪

*とろろ芋のなめこあんかけ
*卯の花煮物の残り(夫は2日目は食べないが前日残したので)
*味噌汁
夫は食べるのがゆ~っくりで、
普段は私の方が15分ぐらい先に食べ終えるのですが、
この週は私は完食が困難で、夫の倍の時間がかかりました(*ノωノ)
やっぱり歯医者行かなくっちゃ。。
(医者嫌い~~

| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
最近のコメント