タイ料理三昧♪ ガイトーンTokyo クルアナムプリック メースィールアン
8月頭に連ちゃんで行ったタイ料理屋さんたち。
猛暑で暑かった東京
暑い日はやっぱりタイ料理でしょう~
7月にオープンしてずっと行列が絶えないのが、
バンコクで日本人に一番有名な”カオマンガイ”(チキンライス)の食堂、
ピンクのカオマンガイの『ガイトーン・プラトゥーナム』の支店。
『ガイトーンTokyo』
http://raan-kaithong-pratunam.jp/
バンコクの本店よりもポップなつくり。
8月頭でも行列はありましたが、
15分ほどで通されました♪(独りだったので)
引っ切り無しにお客さんが入れ替わりますが、
たまたま2席空いたので急いで撮影。(お店の許可取ってます)
そしてすぐ出て来たカオマンガイ!
バンコクの味とはちょっと違うけど、
Nami流にパクチーの茎をタレにたっぷり入れて、
爽やかにパクパク(*^-^*)
やっぱり量が多いなぁ~
本店で修行されたオーナーさん。
頑張ってくださ~い!
その日の夜。
7月に料理研究家 佳代子先生の手伝いをした時の打ち上げで、
自由が丘へ。
『クルア・ナムプリック』
https://www.facebook.com/khruanaamphrik
カメラが薄暗いとブレブレになってよく分からないので、
佳代子先生の綺麗な写真を借用↓
色々なタイ料理が食べられて、
ビールにワインにパクチーモヒートが進みました~♪
翌日は二日酔いだったわたし(/_;))
翌日の休日。
夫が急にタイ料理が食べたいとびっくり発言するので、
教えて頂いた田無駅前のお店へ車で行ってみた。
夫は車で行ける店じゃないと出かけてくれないのが面倒
『メースィールアン』
陽気なタイ人おかみさんが出迎えてくれました。
雰囲気もタイっぽくて好き♪
ランチセットは主菜と副菜が選べるものがあり、
わたしは、カオ・ガパオ(バジル炒めライス)と生春巻き、
夫くんは、パッタイ(米麺焼きそば)と唐揚げ、
トード・マン・クン(海老のすり身揚げ)も追加オーダー。
タイらしい本格的な味で、色々おいしそうなメニューもあり、
もう少し大勢で試したくなっちゃいます♪
やっぱり量が多いなぁ~

本店で修行されたオーナーさん。
頑張ってくださ~い!
その日の夜。
7月に料理研究家 佳代子先生の手伝いをした時の打ち上げで、
自由が丘へ。
『クルア・ナムプリック』
https://www.facebook.com/khruanaamphrik





カメラが薄暗いとブレブレになってよく分からないので、
佳代子先生の綺麗な写真を借用↓

色々なタイ料理が食べられて、
ビールにワインにパクチーモヒートが進みました~♪
翌日は二日酔いだったわたし(/_;))
翌日の休日。
夫が急にタイ料理が食べたいとびっくり発言するので、
教えて頂いた田無駅前のお店へ車で行ってみた。
夫は車で行ける店じゃないと出かけてくれないのが面倒

『メースィールアン』
陽気なタイ人おかみさんが出迎えてくれました。

雰囲気もタイっぽくて好き♪

ランチセットは主菜と副菜が選べるものがあり、
わたしは、カオ・ガパオ(バジル炒めライス)と生春巻き、
夫くんは、パッタイ(米麺焼きそば)と唐揚げ、
トード・マン・クン(海老のすり身揚げ)も追加オーダー。
タイらしい本格的な味で、色々おいしそうなメニューもあり、
もう少し大勢で試したくなっちゃいます♪
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コメント
またまた美味しい物情報、ありがとうございます!
ピンクのお店は渋谷なんですね。
若者の街らしいポップな雰囲気ですが、あまり落ち着か中さそうだから、お昼にさっと食べるのに丁度良い感じかな。
自由が丘はちょっとオシャレなタイ料理って感じ。
一番惹かれるのは田無のお店だけど、実家からは一番行きづらいところかな。
次回の帰国中に、タイ料理大好きの友人を誘って、このうちの一軒でも行けたらいいな。
投稿: タヌ子 | 2014-09-04 08:00
☆タヌ子さん
一番暑い時期はやはりタイ料理が食べたくなります♪
ピンクのカオマンガイ屋さんはたしかに落ち着かないので、
ファーストフード感覚でさくっと食べるお店ですねー
自由ヶ丘は夜に行くとタイ人シェフが色々作ってくれますよ~
最近はタイ料理教室もやってるみたいです!
田無はたしかに遠いかもですねー
家からは車で20分なので嬉しい場所なんですが、
それでもアルコール取るなら電車とバスなのでちょっと面倒です。
田無のお店に行く機会があったら、ぜひ呼んでくださ~い♪♪
投稿: nami | 2014-09-04 21:51