サイアムヘリテイジ@丸の内
少し前ですが、野菜ソムリエ仲間さんの送別会でした。
バンコク→東京→大阪へ。
タイで出会った皆さんは、異動が多いなぁ~
ベビーさんも増えたということで、
集まりやすい東京駅になりました。
『サイアムヘリテイジ東京』
http://www.blueceladon.com/Siam_Heritage_Tokyo.html
新丸ビル内ですが重厚感ある入口。
お子さんもいるので個室を予約してくれました♪
ランチ帯はコースもありますが、ビュッフェがメイン♪
まずはスープのトムヤムクン、
サラダ系(春雨サラダ、白きくらげと魚介のサラダ)と、
おかず系(バジル炒め、野菜炒め、白菜煮)。
おかわりは、レッドカレーとグリーンカレー、
タイ風焼きそば(パッタイ)と炭水化物がすすむ系(笑)
デザート1回目は、タピオカと白玉入りのココナッツミルクに、
マンゴープリンちゃん♪
カットフルーツがあったら最高なんだけどね~
最後にお別れしちゃうZちゃんへのプレート。
「チョークディー ナカ」 Good luckの感覚で、
「幸運を祈ってるよ」「がんばってね~」って感じ♡
関西行く時は遊んでくださ~い(^^)/
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コメント
ビュッフェ、一瞬何で量りに乗ってるの?って不思議に思ったのだけど、ホットプレートですよね(笑)
私も昨晩はタイレストランでした。
偽物和食屋がずらりと並ぶ通りだったので、きっとタイ料理も偽物だろうと写真も撮らなかったのだけど、白身魚のココナッツミルク煮をバナナの皮で包んだものが凄く美味しくて、写真を撮らなかったことをちょっと後悔。
でも、タイのもち米は残り物を温めなおしたらしく、ちっとも美味しくなかった。
ここのご飯はふっくら炊けてて美味しそう。
タイ料理のビュッフェって野菜がたっぷり食べられていいですね。
でも、確かに炭水化物の過剰摂取にも要注意ですよね。
投稿: タヌ子 | 2014-09-30 00:36
☆タヌ子さん
ほんと!下の四角いのが量りに見えますね~(笑)
フランスのタイ料理屋さんも気になりますが、
もち米を温めなおしてるとゴワゴワになっちゃいそうですねー
白身魚のココナッツミルク煮をバナナの葉で包んだのは、
色がオレンジっぽかったらホーモックタレーかしら~
さすが有名なタイ料理レストランだったので、
ご飯はちゃんとタイ米でふっくらしてました♪
おかげで、おかずとカレーでご飯がすすんじゃいました(笑)
団子がタイのものと違って(本当の白玉)もちもち美味しすぎて、
デザートをお代わりしてしまいましたが、
これでカットフルーツがあったら最高でした~
投稿: nami | 2014-09-30 13:08