朝ごはん日記 お節リメイクごはん
今年も早1週間が経ちました(>_<)
こうしてあっという間に時間が過ぎていく。。
今年こそちゃんとしようと思いつつ、
相変わらずのスロースタートです(笑)
ずっと内食(家食)ばかりだったので、
お節料理もすぐ飽きてしまいましたが、
リメイクしながら食べきりました~
★手鞠寿司と白蛤汁
市場で安かったマグロが大量にあるので、
半分冷凍し、大晦日とお正月で半分たべましたぁ。
伊達巻と椎茸煮、大根の千枚漬け(巻きなます用)、
スモークサーモン、蛤煮もまるまるしてみましたょ
★お節雑煮
★牡蠣のあんかけ蕎麦
お節リメイクではありませんが、
年越しそばの残りをかけ蕎麦にして、
牡蠣と青海苔のあんをかけてみました~
★筑前煮と肉団子で酢豚
筑前煮の里芋、レンコン、牛蒡、椎茸と
肉団子や野菜を加えて酢豚に。
甘み付けは栗の甘露煮の汁と栗も投入(^O^)
★クリームパスタ、数の子サラダ
ほうれん草とスモークサーモン、しめじに、
お節の海老の甘煮を混ぜてみました。
数の子、蒲鉾、水菜をゴマドレッシングで和え、
簡単コリコリサラダも良いアクセントに♪
すっかり冷蔵庫が空っぽになりました~(^^)v
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
「朝ごはん- 洋」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
- 朝ごはん日記 魚の次はお肉~(2016.02.07)
- 朝ごはん日記 魚さかなサカナ~(2016.02.02)
- 朝ごはん日記&なみべん instagramのおさらい(2016.01.30)
「朝ごはん- 中」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記&なみべん 12月まとめ(2015.12.31)
- 朝ごはん日記 新米まつりと11月分大放出!(2015.12.26)
- 朝ごはん日記 大量キノコとやさいたち♪(2015.12.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント