« おウチ忘年会?クリスマス? | トップページ | 2014年の御節料理 »

2013-12-31

大晦日は年越しそば

今年もあと数時間で終わりますね。

大変お世話になりました

不精者でブログ更新もサボりがちですが、
来年もの~んびりペースで、
日記を残して行きたいと思います

夫が休みにはいって4日経ちましたが、
遠くまで中古のスタットレスタイヤを買いに行ったり、
昨日は朝一で近くの市場へ買い出しに出かけ、
帰宅後は車庫の掃除と掃除機納め、
夫は洗車納めをしました。

あっという間の大晦日!!
夜しかお節の準備ができずに、
ようやく料理を作り終えました~

ひとまず年越し蕎麦を食べて、
紅白を見ながら、お重に詰めようかお悩み中です^^;

2013
 年越し蕎麦は、惣菜のかき揚げと海老天で
 年越しそばにしちゃいました~

20131
 お蕎麦は信州の実家から送ってもらう、
 子供の頃から食べ続ける、馴染みのお味。

 実家で蕎麦を栽培してた時からのご縁と、
 もう20年も同期(元の会社)に送ってるので、
 我が家も便乗して年越し蕎麦にしてます♪

 地元では大晦日は一番豪華な料理で、
 一年の無病息災に感謝する日なので、
 蕎麦は食べなかったのですが・・・

 今年の年末はとても忙しかったので、
 年越し蕎麦の意味を理解した気がします。

さて、来年も素敵な年になりますように

皆さま、良いお年を~

|

« おウチ忘年会?クリスマス? | トップページ | 2014年の御節料理 »

♪家ごはん」カテゴリの記事

旬のもの・こと」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大晦日は年越しそば:

« おウチ忘年会?クリスマス? | トップページ | 2014年の御節料理 »