大晦日は年越しそば
今年もあと数時間で終わりますね。
大変お世話になりました
不精者でブログ更新もサボりがちですが、
来年もの~んびりペースで、
日記を残して行きたいと思います
夫が休みにはいって4日経ちましたが、
遠くまで中古のスタットレスタイヤを買いに行ったり、
昨日は朝一で近くの市場へ買い出しに出かけ、
帰宅後は車庫の掃除と掃除機納め、
夫は洗車納めをしました。
あっという間の大晦日!!
夜しかお節の準備ができずに、
ようやく料理を作り終えました~
ひとまず年越し蕎麦を食べて、
紅白を見ながら、お重に詰めようかお悩み中です^^;
年越し蕎麦は、惣菜のかき揚げと海老天で
年越しそばにしちゃいました~
お蕎麦は信州の実家から送ってもらう、
子供の頃から食べ続ける、馴染みのお味。
実家で蕎麦を栽培してた時からのご縁と、
もう20年も同期(元の会社)に送ってるので、
我が家も便乗して年越し蕎麦にしてます♪
地元では大晦日は一番豪華な料理で、
一年の無病息災に感謝する日なので、
蕎麦は食べなかったのですが・・・
今年の年末はとても忙しかったので、
年越し蕎麦の意味を理解した気がします。
さて、来年も素敵な年になりますように
皆さま、良いお年を~
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