浅草 クロープクルアでタイ料理
白金でワイン講師をされてるワインソムリエさんと、
いつもの野菜ソムリエ仲間と、タイ料理会をしました♪
場所は浅草!
時間があったので、運気が強い銀座線エリアの始点
浅草第一屋ビル宝くじセンターで、夫に宝くじを買って、
松屋浅草でスカイツリーを見てぷち観光
知ってますか?
もうすぐ終わっちゃうけど、屋上ビアガーデンからは
こ~んな素敵な景色がおがめちゃう♪
http://www.ekibeer.jp/
タイ料理会スタート!
前回のヤムヤム熊本版で腕を振るっていただいた、
高梨シェフのお店。
『クロープ・クルア』
http://www.khroopkhrua.com/
前菜盛り合わせ。
さすがフレンチ出身のシェフ。お料理が繊細♪
手前左↑上→右上↓右下から、
ホーモックタレー(海鮮タイ風ココナッツ茶碗蒸し)
トードマンクン(海老のすり身揚げ、とうもろこし入り)
ポピアソットユアン(ベトナム風生春巻き)
ムーサテ(豚の串焼き)
とにかくどれも美味しい~♥
そして、ホーモックタレーは今まで食べた中で一番!!
全員揃って、奥様からのご好意で乾杯~
タイ産のロゼ。
タイ料理にぴったりの甘さ控えめなキリっとしたお味◎
ゴイ・ンゴ・セン(蓮の茎のサラダ)
・・・こちら私の好物のベトナム料理です!
プラー・ヌン(白身魚の蒸しスープ)
・・・ハーブたっぷりでスープがめちゃうま♪
お店イチオシのベトナム料理☆
ソフトシェルクラブのタマリンドと赤ピーマンソース炒め
さらに、エビのタマリンドとアカピーマンソース♪
最後に3種類のデザートを皆でシェアしましたぁ^^ ベツバラ~
本当にどのお料理も本格的なのに独創的で、
丁寧な味付けに感動しました。
こちらはカレー類も美味しいので、ぜひまた行きたいなぁ☆
帰りは電車の人身事故で、せっかく早めに出たのに、
週バスにあわや間に合わないかギリギリ(>_<)
しかも22時からの夜間工事で、自宅に入る道に大きな穴が!!
夫から「車だせないから」と、冷たいがショックでしたが、
こりゃ~車どころか人も通れん。。。
間に合ったことに感謝したのでした(笑)
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
最近のコメント