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2013-03-07

勝浦海の幸!

日が空いてしまいましたが、勝浦で食べたかった海の幸

下調べなくぶらぶらと勝浦の街を歩きましたが、
親切に写真メニューがあったこちらのお店に入ってみました。

『海鮮料理 竹ノ内』
 
 ビジネスホテルに隣接した食事処で、
 団体客なども入ってました。

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 食べたいものがありすぎて、お財布と店員さんに相談した結果、
 一番食べたかった”金目鯛の姿煮”を単品でオーダーし、
 それぞれ定食にしてみました~

 このでっかい金目は脂がノリノリで、
 これまで食べた中でもトップクラスでした!!
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 お酒がすすみそ~~

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 私は刺身定食、夫はひなまつり限定定食。

1
 予想以上に刺身が多くて、ぷりぷりで美味しゅうございます♪

2
 私が気に入ったのは、ひなまつり定食にあった”さんが焼き”で、
 新鮮な魚だからこそ臭みもなく味噌の風味がよかったです。

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 夫はささえのつぼ焼きに喜んでたみたいです^^

 あまり期待してなかったのですが、
 期待以上に美味しくて、満腹満足な晩ごはんでした~

 あ~~食べ過ぎて、ホテルまで15分歩くのが辛かった(笑)



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コメント

☆タヌ子さん

>金目鯛、何年食べてないかしら。
>脂が乗った金目鯛、食べてみたい。
>私は魚の煮付けが下手だから、日本で母に作ってもらおう。
>さんが焼きが気になります。

 はい!静岡と千葉に行くなら金目鯛!と思って、
 できるだけ産地で食べるようにしてま~す♪
 自分でも時々煮付けを作りますが、
 脂のノリも旨みも(調理も(笑))ぜんぜん違いますね~
 刺身やしゃぶしゃぶをオススメされますが、やっぱり煮付けを食べちゃいます。
 さんが焼き、今度作ってみます!
 アジをなめろうのように叩いて、大葉と焼くそうですよ♪

投稿: nami | 2013-03-10 20:49

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