勝浦海の幸!
日が空いてしまいましたが、勝浦で食べたかった海の幸
下調べなくぶらぶらと勝浦の街を歩きましたが、
親切に写真メニューがあったこちらのお店に入ってみました。
『海鮮料理 竹ノ内』
ビジネスホテルに隣接した食事処で、
団体客なども入ってました。
食べたいものがありすぎて、お財布と店員さんに相談した結果、
一番食べたかった”金目鯛の姿煮”を単品でオーダーし、
それぞれ定食にしてみました~
このでっかい金目は脂がノリノリで、
これまで食べた中でもトップクラスでした!!
お酒がすすみそ~~
私は刺身定食、夫はひなまつり限定定食。
予想以上に刺身が多くて、ぷりぷりで美味しゅうございます♪
私が気に入ったのは、ひなまつり定食にあった”さんが焼き”で、
新鮮な魚だからこそ臭みもなく味噌の風味がよかったです。
夫はささえのつぼ焼きに喜んでたみたいです^^
あまり期待してなかったのですが、
期待以上に美味しくて、満腹満足な晩ごはんでした~
あ~~食べ過ぎて、ホテルまで15分歩くのが辛かった(笑)
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コメント
☆タヌ子さん
>金目鯛、何年食べてないかしら。
>脂が乗った金目鯛、食べてみたい。
>私は魚の煮付けが下手だから、日本で母に作ってもらおう。
>さんが焼きが気になります。
はい!静岡と千葉に行くなら金目鯛!と思って、
できるだけ産地で食べるようにしてま~す♪
自分でも時々煮付けを作りますが、
脂のノリも旨みも(調理も(笑))ぜんぜん違いますね~
刺身やしゃぶしゃぶをオススメされますが、やっぱり煮付けを食べちゃいます。
さんが焼き、今度作ってみます!
アジをなめろうのように叩いて、大葉と焼くそうですよ♪
投稿: nami | 2013-03-10 20:49