Yum!Yam!沖縄 仕込み完了しました~
今日はヤムヤムの仕込みに行ってきました~
やっぱり調理の姿勢は疲れますね(>_<);
食のプロとして活躍されてる皆さんは本当に手際よく、
さくさくとお料理しているのに、私はヒーヒーでした(笑)
は~~腰が痛い(´Д`)
夫にお願いして、駅までお迎えに来てもらちゃった♪
か~なり特大サイズの『島とうふ』は、
ずっしりで少し塩気があって、
お豆の味がしっかりして料理にうってつけ!
今回ブログはヤムヤムの方に書いたので、
詳しくはそちらをご覧くださ~い。(疲れたので手抜き)
●Yum!Yam!沖縄、仕込み完了♪
http://yumyam47.com/blog/2013/02/yum-yam-2.html
お客さまに喜んでもらえるといいな☆
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コメント
おひさしぶりです。yumyam
楽しそうですね。 沖縄の食材を扱うのも面白そうですね。
本番(昨日だったのですね)どんな お料理出したのかな?
沖縄の食材は タイ料理に合うと 聞きました。
シークワーサーもマナオ代わりになるらしいから
今度試してみたいです。
投稿: cinnamon | 2013-02-04 20:14
☆タヌ子さん
>沖縄には面白いお魚がいるんですね。
>どんなお料理に変身するのか、次回の報告が楽しみ。
沖縄にはカラフルで楽しいお魚天国ですね~
市場で見ると食べる気がしなかったのですが、
蛋白ながら身の締まった鯛のようで美味しいですよ~
あ、オジサンは食べてません(汗)
次回沖縄へ行ったら食べて見ようと、
楽しみが増えました♪
投稿: nami | 2013-02-05 08:18
☆cinnamonさん
ご無沙汰してまーす♪
沖縄食材とタイ料理は本当に合ったと思います。
タイの豚肉よりも脂が多くて甘いので、
豚肉料理は沖縄産を使うとご馳走になりますね!
イベント当日には参加しなかったのですが、
参加者の声を聞くと、お料理やお酒がとても好評だったみたいです♪
シークワーサーとマナオ(まさに)ぴったり合ってましたよ~
生が手に入ったらもっとよかったかもです。
私もシークワーサーでヤムを作ってみようと思います^^
投稿: nami | 2013-02-05 08:22