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2013-02-02

Yum!Yam!沖縄 仕込み完了しました~

今日はヤムヤムの仕込みに行ってきました~

やっぱり調理の姿勢は疲れますね(>_<);
食のプロとして活躍されてる皆さんは本当に手際よく、
さくさくとお料理しているのに、私はヒーヒーでした(笑)

は~~腰が痛い(´Д`)
夫にお願いして、駅までお迎えに来てもらちゃった♪

Dsc_0115
 か~なり特大サイズの『島とうふ』は、
 ずっしりで少し塩気があって、
 お豆の味がしっかりして料理にうってつけ!

今回ブログはヤムヤムの方に書いたので、
詳しくはそちらをご覧くださ~い。(疲れたので手抜き

●Yum!Yam!沖縄、仕込み完了♪
http://yumyam47.com/blog/2013/02/yum-yam-2.html

お客さまに喜んでもらえるといいな☆

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コメント

おひさしぶりです。yumyam
楽しそうですね。 沖縄の食材を扱うのも面白そうですね。
本番(昨日だったのですね)どんな お料理出したのかな?
沖縄の食材は タイ料理に合うと 聞きました。
シークワーサーもマナオ代わりになるらしいから
今度試してみたいです。
 

投稿: cinnamon | 2013-02-04 20:14

☆タヌ子さん

>沖縄には面白いお魚がいるんですね。
>どんなお料理に変身するのか、次回の報告が楽しみ。

 沖縄にはカラフルで楽しいお魚天国ですね~
 市場で見ると食べる気がしなかったのですが、
 蛋白ながら身の締まった鯛のようで美味しいですよ~
 あ、オジサンは食べてません(汗)
 次回沖縄へ行ったら食べて見ようと、
 楽しみが増えました♪

投稿: nami | 2013-02-05 08:18

☆cinnamonさん

 ご無沙汰してまーす♪
 沖縄食材とタイ料理は本当に合ったと思います。
 タイの豚肉よりも脂が多くて甘いので、
 豚肉料理は沖縄産を使うとご馳走になりますね!
 イベント当日には参加しなかったのですが、
 参加者の声を聞くと、お料理やお酒がとても好評だったみたいです♪
 シークワーサーとマナオ(まさに)ぴったり合ってましたよ~
 生が手に入ったらもっとよかったかもです。
 私もシークワーサーでヤムを作ってみようと思います^^

投稿: nami | 2013-02-05 08:22

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