クリスマス2012
今日は夫くんが仕事。
これから会社まで送って、友人宅へ遊びにいきま=す♪
昨夜イブイブをして、ぱぱっとおうちパーティです。
またまたコタツでクリスマス☆
はじめて、牡蠣のアヒージョ(油煮)をつくりました~
夫はオリーブオイルが苦手なので不評。。
わたしはすっごく美味しくて、バケットが減る減る♪
サーモンとそらまめのトマトパスタはほぼ夫が食べました^^
真鯛のカルパッチョ。フルーツサラダリース~♪
ビーフシチュー 安納芋がポイント!
お友達2人から届いた、シュトーレンとブラウニーがあって
本当に助かりました(昨日はバタバタして夜帰宅したので)
作って・食べて・片付けてまで3時間半!
かなり慌ただしいクリスマスイブイブでした^^
ではいってきま~す!
| 固定リンク
「♪家ごはん」カテゴリの記事
- メリークリスマス☆彡2015(2015.12.24)
- お正月の食事たち(2015.01.04)
- メリークリスマス☆ アイリス掲載のお知らせ(2014.12.24)
- 大晦日は年越しそば(2013.12.31)
- おウチ忘年会?クリスマス?(2013.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
☆タヌ子さん
>こたつで二人だけのクリスマス、いいなぁ。
>私もゆっくりクリスマスを自宅で過ごしてみたい。
>☆型の人参が可愛らしいビーフシチュー。
>私はよく栗を入れますが、ちょっと甘いものを添えると味にメリハリがついていいですよね。
>すっかり慣れて感じなくなってしまったけれど、オリーブオイルってかなり癖がありますよね。
>私も昔は嫌いだったんですが、知らないうちに食べられるようになってました。
私はわいわいパーティをしたり、お洒落なレストランへ行きたいんですが、
夫は家好きなので仕方なく静かなクリスマスです(苦笑)
でも自分たちのペースで過ごせないのも大変ですよね~
ビーフシチューに栗っていいですね!!
里芋かヤーコンで迷いましたが、安納芋があってよかったです。正解でした♪
たしかに私も若い頃はオリーブオイルの香りに抵抗がありましたが、
今ではオリーブ油とごま油しか家に常備してないので、
すっかり慣れてしまいました。
煮物や中華の油通しもオリーブ油なんですが、
(夫は気づいてない)大好きな牡蠣がオイルに浸かってたのが許せなかったのかもしれません((笑)
投稿: nami | 2012-12-28 21:12