タイ・バンコク 青さんの店 SALADee
アフタヌーンティで優雅に過ごしたあとは、
野菜ソムリエで健幸料理研究所の青澤直子さんが
今年9月にオープンさせたばかりのお店へGoo
(アフタヌーンティでご一緒したMMちゃんコンビも偶然一緒♪)
BTSチョンノンシー駅から徒歩5分ちょい、
ナラティーワート通りとシーロム通りの交差する場所にある
『シーロムプラザ』の左中ほどにあります。
素敵MMちゃんコンビの後姿が~(^^)
『SALADee』
https://www.facebook.com/saladee.asia?fref=ts
予想以上にすっごく広いんですよ~♪
テイクアウトは10:00-19:00までやってるそうです。
素敵なドア、色もイイ感じ◎
青さん(左)、めっちゃフレッシュ(^_-)b
カウンターもいいですね~
イメージとしては、カウンターのみだと思ってましたが・・・
こ~んなに立派で素敵なレストランです
写真が取れなかったのですが、シンポル的な大きな時計がお洒落
この後、満席になりました!
オープン1週間にして初満席という記念すべきタイミング
ソムタム・サラッディー
看板メニューのビーツ入り爽やかソムタムです♪
右上: スモークダックサラダ
左上: スープ・サラッデー(赤米ポタージュ)
中: タムルンときのこの和風パスタ
下: グリーンパパイヤのきんぴら
これこれ、懐かしい~~~
健幸料理研究所で特にヒットした逸品です!
(のんべいさんが多かったしぃ~^^)
急に呼び出してしまったのにお付き合いしてくださった
Rさんとご主人に本当感謝感謝です
大好きなスパークリングワインまで用意してくださいました
お料理もお酒もすっごく美味しくて、居心地サイコーでしたよ!!
青さんとにいさんにも感謝です
試食に、アマランサスの茶碗蒸しを提供くださいました♪
ここのタイ人シェフは繊細な味つけで日本人好みです。
この茶碗蒸しも本当に繊細で美味しかったー
(ヘタな日本人シェフよりもうまいです)
テイクアウトメニューの、野菜サンドを翌朝用に♪
焼いたパプリカやカボチャが甘くて美味しかったです!
久々に健幸料理をいただいて、翌朝快調
ガツン系好きな男性には味が薄く感じるかもしれませんが、
お酒の邪魔をしない、素材の味がしっかり伝わる料理ばかりです(^^)b
旨い酒好きなのんべいさんにもイケますよ~
はじめてBTS終電に乗り、ホームの電気が暗くなってく・・・
住んでる頃なら、夫くんの会社がすぐ近くなので、
帰りに拾ってもらえたかな~ナンテ考えながら帰ったのでした。
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コメント
☆青☆さんのお店ってお弁当屋さんなんだと思ってました!
こんなに広いレストランだったんですね。
そしてベジタリアンのお店だと思っていたのに、しっかりお肉もあるんですね。
このお店が大ブレークして、東京やパリにも支店ができたら嬉しいですよね!
その際はnamiさんが東京の支店長、私がパリの支店長かな(笑)
でも、味を忠実に再現できる日本人シェフは問題ないとして、すぐに独創性に走ってしまうフランス人シェフはちょっと心配。
投稿: タヌ子 | 2012-10-11 23:04
☆タヌ子さん
途中までお弁当屋さんを目指してましたものね。。
色々あって方向転換したそうですが、予想以上の規模でびっくりしました!
タイ人や飲みに来てもらうためにはお肉も必要だったのかもしれませんね~
将来的には野菜オンリーになるかもですね(^_-)
ブレークして支店ができたらぜひぜひやりたいですよね♪
たしかにパリ支店はシェフの採用が大変そう・・・
そういう意味ではSALADeeのタイ人シェフは、素直でコンセプトを理解してくれている気がしました♪
投稿: nami | 2012-10-12 09:02