ヤムヤム打ち合わせ@十勝屋
またまた出かけた日記です。
(最近、写真が色々たまってます・・・)
週末7月22日に、ヤムヤム愛媛版(vol.6)が開催されます。
http://yumyam47.com/event/
いつもは野菜ソムリエ協会の会議室をお借りして
晩ごはんをガマンしての打ち合わせですが、
(最終バスの時間で、皆さんと食事行けない)
今回はいつも会場としてお借りしている↓
『お取り寄せダイニング 十勝屋』さんで行いました♪
http://www.tokachiya.com/tokachiya.shtml
実は十勝屋さんのお料理を食べたことがなかったので、
ちょっとウキウキ
TVでチーズプロフェッショナル村瀬さんが絶賛された
“ラクレットチーズ”が食べたかったんです^^
★十勝産じゃがいも2種のラクレットチーズがけ★
う~ん、たしかに他のチーズとは違う!!
もちろんメインは当日の席割や進行など。。。
でも食事をしながらの打ち合わせは正直楽しい
★ホワイトサングリア★
いつも調理をサポートしてくださる、十勝屋スタッフさんの
ご実家で取れたハーブらしいですよ~
★バーニャカウダ★
★北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ★
★十勝産ホエー豚丼にぎり★
山椒粉がまたあうあう!
★ナチュラルチーズケーキ★
帯広にある『十勝トテッポ工房』のもので、
いつか買いに行こうと思ってたんです♪
癖が少ないけど濃厚なお味でした!
他の料理も含め、どれも珍しいけど懐かしい感じで、
お世辞ぬきで美味しかったです。
帯広に行ったら、ぜひお店に伺いたいです(^_-)
長時間立ってると股関節が痛くなるので、
前回からイベント当日の手伝いは控えてます。
こうしてボランティアスタッフさんたちと語らえる場も
時には必要ですね~
| 固定リンク
「♪外ごはん」カテゴリの記事
- 春の花見① 田町 神楽坂 代官山(2016.04.19)
- ポンテ デル ピアットで広尾ランチ♪(2016.03.29)
- タイ料理のクンヤー スッポンのひじかた マニアック二連ちゃん(^0^)(2016.02.25)
- 夏だ!タイ料理だ(2) カオマンガイ16号&バンタイ(2015.07.09)
- 夏だ!タイ料理だ(1) マナーオBBQ(2015.07.06)
「イベント」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 野菜ソムリエ青澤直子さんのタイ市場セミナー(2016.02.13)
- 「一汁三菜ぷらすみらいご飯」ブロガーイベント(2015.07.11)
- テーブルウェアフェスティバル2015(2015.02.14)
- 高岡漆器の螺鈿細工体験@青山スクエア(2014.10.25)
「♪スイーツ」カテゴリの記事
- 春の花見① 田町 神楽坂 代官山(2016.04.19)
- 伊豆箱根ドライブ2日目(2016.03.17)
- 那須塩原 千本松牧場でジンギスカン(2015.11.26)
- 栗しごと2 コーヒーとアールグレイ香る渋皮煮(2015.10.17)
- 船橋産小松菜のシフォンケーキ教室@ベジカフェ・心(2015.10.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
☆タヌ子さん
> ラクレット、先日山の中で頂いてきました。
> やっぱり美味しいですよね。
> 色付きのジャガイモで頂くのも綺麗ですね。
> 今度紫のジャガイモが見つかったら家で作ってみよう。
> 豚の握り、こういう手があったんですね。
> これだったら外国人でも安心して食べられそう。
> でも、ホエー豚ほど美味しい豚肉は見つからないけど・・・
山の中で頂けるラクレットいいですね~♪
なんだか勝手にハイジの世界を想像してます(苦笑)
チーズの臭味も少なく、なめらかな舌触りがいいですね☆
じゃがいもとの相性もばっちりでした!
カラフルなお芋は甘味が少ないたんぱくな味が多いので、
チーズとピッタリでワインも進みますね~
ホエー豚は本当に美味しいです。
このにぎり私も真似したくなりました♪
今年はうなぎが高いので、豚重もいいかなって思える
ご飯がすすむお味でした。
投稿: nami | 2012-07-20 12:37
豚丼にぎりではなく、豚丼押し寿司風でした^^
投稿: nami | 2012-07-20 12:39
美味しそう~(*≧∀≦*)
チーズとバーニャカウダに惹かれました!
お野菜~!←『お野菜食べたい病』継続中(^^;
投稿: らびこ | 2012-07-20 18:44
☆らびこさん
こちらのお店も野菜にこだわってますよ~♪
ちょっと銀座は遠いですかね^^;
野菜食べたい病はしばらく続きそうですねー
夏野菜をたっぷり食べて元気になってください(^_-)
ベジスイーツなら両方満足になりそうですよぉ♪
投稿: nami | 2012-07-20 21:26
おはようございます
本当にどれも美味しそう~
最近はお野菜中心でヘルシーな献立にしていますが、
時々ものたりなくなって・・・、
そんなときに豚丼押し寿司風、ピッタリですね。
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼも食べたみたいです。
ぜひ一度行ってみたいお店ですね
投稿: syocora | 2012-07-21 07:50
☆syocoraさん
おはようございます!
家は夫が貧血がひどくなっているので、
最近は肉魚が増えてます^^;
syocoraさんはお野菜中心でえらいですね~♪
たしかにちょっと物足りないときには、
自分で量を調節できる食べ方がいいですね。
豚丼にすると、つい肉多く盛りたくなりますもの~^^
やっぱり北海道産のチーズはとても美味しいので、
ぜひお試しください。
お取り寄せもできますよ~~
投稿: nami | 2012-07-21 09:44