ヤムヤム打ち合わせ@十勝屋
またまた出かけた日記です。
(最近、写真が色々たまってます・・・)
週末7月22日に、ヤムヤム愛媛版(vol.6)が開催されます。
http://yumyam47.com/event/
いつもは野菜ソムリエ協会の会議室をお借りして
晩ごはんをガマンしての打ち合わせですが、
(最終バスの時間で、皆さんと食事行けない)
今回はいつも会場としてお借りしている↓
『お取り寄せダイニング 十勝屋』さんで行いました♪
http://www.tokachiya.com/tokachiya.shtml
実は十勝屋さんのお料理を食べたことがなかったので、
ちょっとウキウキ
TVでチーズプロフェッショナル村瀬さんが絶賛された
“ラクレットチーズ”が食べたかったんです^^
★十勝産じゃがいも2種のラクレットチーズがけ★
う~ん、たしかに他のチーズとは違う!!
もちろんメインは当日の席割や進行など。。。
でも食事をしながらの打ち合わせは正直楽しい
★ホワイトサングリア★
いつも調理をサポートしてくださる、十勝屋スタッフさんの
ご実家で取れたハーブらしいですよ~
★バーニャカウダ★
★北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ★
★十勝産ホエー豚丼にぎり★
山椒粉がまたあうあう!
★ナチュラルチーズケーキ★
帯広にある『十勝トテッポ工房』のもので、
いつか買いに行こうと思ってたんです♪
癖が少ないけど濃厚なお味でした!
他の料理も含め、どれも珍しいけど懐かしい感じで、
お世辞ぬきで美味しかったです。
帯広に行ったら、ぜひお店に伺いたいです(^_-)
長時間立ってると股関節が痛くなるので、
前回からイベント当日の手伝いは控えてます。
こうしてボランティアスタッフさんたちと語らえる場も
時には必要ですね~
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