美味しい物を食べよう会 料理教室
ようやく昨日、夫の上司から承諾を得て、
旅行が確定しました~♪
もうキャンセル料がとんでもない金額なので、
キャンセルする気はなかったものの、
5月末に予定していた旅行をGWに無理矢理
変更させられた上に(40日前に)、
連休+有休はNGとか色々ありました(--#
さて、日曜日に久々の料理教室に行ってきました!
管理栄養士として活躍されている澤坂先生が
月1回開催している『美味しい物を食べよう会』です
今回は、手打ちパスタをリクエストしていたら、
イタリアンにしてくださいました♪
まずは先生がデモンストレーション。
手際が良すぎて、あっという間に5品仕上がります。
わたしたちが料理に着手してからティラミスを同時進行。
こちらもいつの間にか出来上がってました(□□;
メニューはこちら↓
・手打ちパスタと基本のトマトソース
・ブルスケッタ
・パルミジャーノとベーコンのフリッタータ
・鶏のタリアータ
・オレンジノサラダ
・フレンチトーストのティラミス
一人ずつ粉をこねて伸ばし、包丁で切る方法と、
パスタマシーンを使う2種類を作りました~
これ、ハマります(-_^)
できあがり☆
パスタは混ぜて完成ですが、
ひとり一人味付けを変えられるように別けてます。
簡単で、美味しくて、そしてメンバーが楽しくて、
4時間半があっという間でした!
とても参考になることが多くて目からウロコがぽろぽろ
さて、そろそろ最後の荷造りしていってきま~す♪
| 固定リンク | コメント (7) | トラックバック (0)
最近のコメント