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2011-01-21

ぽん酒でアクアパッツァ

スーパーで、氷に乗った新鮮なアジが売られていて、
ついつい買ってしまいました~

買ったものの、さばくの面倒。。sweat01

なるべく丸ごと食べられるもの!ということで、
アジのアクアパッツァにしましたよ。

といっても、白ワインもオリーブの実もなくて、
日本酒を使って、アジだし和風な感じ?。

頭と内臓とヒレをとったアジを、
ニンニク少な目のオリーブ油で両面焼き、
カブ、セロリ、あさり、日本酒、塩、コショウ、タイムで煮込む。
(あさりは殻が開いたら取り出す)

最後にフルーツトマト(ドライトマトがなく)、ブロッコリをいれ、
蓋して蒸らして完成!
ルクルーゼの鍋で作ったので、アジがふんわり♪

Img_3209

パスタは、トマトベースのアラビアータのつもりが、
煮込む水と、野菜から出た水分で、
予想外に水っぽくなってしまった><。

仕方なく、マッシュポテトを加えたので、
もったりマイルドな味になりました。
牛蒡などの根菜も入ってるので、
根菜トマトパスタって感じで、まあまあでした(^_-)

Img_3212
そら豆が美味しい時期になりましたheart04

このカタチがつぼで大好き♪

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コメント

そらまめの形、私も大好き~♪
あ、namiちゃんは知ってるか(笑)

投稿: rabico | 2011-01-22 06:42

☆rabicoさん

 へへへ、知ってま~す♪
 そらまめ・えだまめちゃんたちに弱い私たち(^^)
 つい目を書いてみたくなりますが…笑

投稿: nami | 2011-01-22 13:00

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