ぽん酒でアクアパッツァ
スーパーで、氷に乗った新鮮なアジが売られていて、
ついつい買ってしまいました~
買ったものの、さばくの面倒。。
なるべく丸ごと食べられるもの!ということで、
アジのアクアパッツァにしましたよ。
といっても、白ワインもオリーブの実もなくて、
日本酒を使って、アジだし和風な感じ?。
頭と内臓とヒレをとったアジを、
ニンニク少な目のオリーブ油で両面焼き、
カブ、セロリ、あさり、日本酒、塩、コショウ、タイムで煮込む。
(あさりは殻が開いたら取り出す)
最後にフルーツトマト(ドライトマトがなく)、ブロッコリをいれ、
蓋して蒸らして完成!
ルクルーゼの鍋で作ったので、アジがふんわり♪
パスタは、トマトベースのアラビアータのつもりが、
煮込む水と、野菜から出た水分で、
予想外に水っぽくなってしまった><。
仕方なく、マッシュポテトを加えたので、
もったりマイルドな味になりました。
牛蒡などの根菜も入ってるので、
根菜トマトパスタって感じで、まあまあでした(^_-)
そら豆が美味しい時期になりました
このカタチがつぼで大好き♪
| 固定リンク
「朝ごはん- 洋」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
- 朝ごはん日記 魚の次はお肉~(2016.02.07)
- 朝ごはん日記 魚さかなサカナ~(2016.02.02)
- 朝ごはん日記&なみべん instagramのおさらい(2016.01.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そらまめの形、私も大好き~♪
あ、namiちゃんは知ってるか(笑)
投稿: rabico | 2011-01-22 06:42
☆rabicoさん
へへへ、知ってま~す♪
そらまめ・えだまめちゃんたちに弱い私たち(^^)
つい目を書いてみたくなりますが…笑
投稿: nami | 2011-01-22 13:00