Green Grill@渋谷
金曜日、渋谷で野菜ソムリエのミーティングがあったので、
以前行って気に入ったお店でランチしました♪
『GREEN GRILL 渋谷店』
http://www.chefsv.com/restaurant/?id=1205376407-567300
野菜ソムリエ認定レストランにもなっている、
“野菜の力と大地の恵”をコンセプトにした、
野菜のおいしいレストランです。
モスバーガーグループとは思えないわ^^
チョイスランチにすると、サラダ5品、デリ3品が選べる♪
デリはどれも野菜がたっぷり♪
黒大根をはじめていただきました!
メインはパスタ、ラザニア、グリルから選べ、
わたしはブロッコリーのラダニア。
楽しくて美味しい
野菜ソムリエ協会の会議室をお借りし、
ミーティングを終えたあと、
反省会?!作戦会議?!をしました。
(ただのお茶会ですが…^^;)
『茶鍋カフェ@マークシティ渋谷』
http://www.saryo.jp/shibuya.html
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コメント
わぁ~、美味しそう!
野菜がメインのお料理、食べたいなぁ。
モスバーガーグループのお店なんですか。
そう言えばモスって、結構お野菜にこだわってますよね?
投稿: rabico | 2011-01-09 11:34
☆rabicoさん
そうなんですよ~モスグループってあとで知りました!
たしかに野菜も新鮮ですもんね♪
丸ビルなんかにも支店があるのですが、
渋谷のチョイスランチなら、
rabiさんサラダとデリだけでもお腹一杯ですね♪
いつか行きましょう~
投稿: nami | 2011-01-09 14:35
彩りも綺麗で美味しそう。
こんなお料理だったら毎日野菜だけでもいいかも!って思いますよね。
黒大根、フランスでは大根と言えば黒なんですが、普通の大根より辛味が強いですよね。
夫が大好きで、フランスに帰る度に毎回食事の前にぼりぼり齧ってます。
投稿: タヌ子 | 2011-01-10 09:18
☆タヌ子さん
珍しい野菜が色々あって、自分でチョイスできるのが楽しいです♪
食べ物は目で食すると言いますので、
彩りはとても重要な要素だと思います!
(夫は、地味~な色合いが好きなようですが^^;)
黒大根、フランスでは一般的なんですね♪
初めて見たので丸ごと見たみたいです!!
旦那さま、辛いのにそのまま食べちゃうのですね~ワイルドです(^_-)
投稿: nami | 2011-01-10 15:59