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2010-12-05

KCCセミナー「じゃがいも」

先月中旬ですが、野菜ソムリエ仲間さんと、
キッコーマンさんが主催する、セミナーに参加しました。
 http://www.kikkoman.co.jp/kcc/index.html


“プロに聞く食材のはなし
「ようこそ!野菜塾『じゃがいも』」”

というタイトルでした。

大田市場で働いているプロによる、
野菜の講義で、今回はじゃがいも


内容は、じゃがいもの生い立ちや、
日本に渡った時期や背景・・・
日本で出回る芋の品目(品種)、
それぞれの生産地や特色など。

たっくさんの芋を食べ比べできたり、
1,000円というセミナー料に驚きです。


詳しい内容は載せませんが、
当日用意して頂いたじゃがいもたち♪

1

2

こ~んなにあるけど、ほんの一部。

3
そして6種類の食べ比べをしました。

普段食べているじゃがいもなのに、
これほど味に差があるなんて…

何も考えずに料理していたことが、
ちょっともったいなく感じました(^^l


もっと主役に使ってあげたいと思います☆

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