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2010-12-08

めざせ野菜350gオーバー4

カレーは水っぽくて失敗しましたが、
これなら文句ないだろう!と。

夫の好物ナポリタンにしました

円高還元セールで、パスタやトマト缶が安いのです♪

Img_1577
ナポリタン用① 653-129=524g

Img_1580
ナポリタン用② 389g
 容器をゼロクリアしてからホールトマトを入れました。
 (実質トマト量は250gぐらい?)

Img_1583
カポチャスープ用 528-129=399g
 かぼちゃは解凍、カリフラワーは冷凍もの。
 豆腐を入れてしまったので、水分が含まれてます。

Img_1598
かぼちゃを皮ごと使ったので、
少し黄緑のかぼちゃスープ+パセリ。

ナポリタンパスタとなしの朝ごはん。


パスタは1/4をお昼に食べたので、
朝ごはんは、1人前:490gでした。

トマトの水分はぬきましたが、豆腐の水分は?
だったので実質は400gぐらいでしょうかね~

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コメント

野菜350gオーバー企画、すばらしい
まあ、Namiさん家も、苦労することなくクリアだろうけどね。
ただ、栄養素とか色とか考えると、家計との相談もあるし、これまた一苦労だよね。
参考にさせてもらいたいので、この企画、どんどんUPしてください

そうそう、前に書いていたハラドーナツ、とうとうお口に入ったのね。
油っぽいって、@日本的には要改善だね。
タイもギンジェーは普段より油をたくさん使うから、余計よくないって保健相が言っていたけど、やっぱりおんなじ感じなのかな。。(決して、油が古かったとは思いたくない

長崎のカステララスク、おいしそう
カステラもラスクも単体でもおいしいのに、一緒になったらまた深い味になりそう・・・。デパートの諸国銘菓コーナーにないかね?

投稿: banbangbutaco | 2010-12-13 12:33

☆banbangbutacoちゃん

 野菜の嵩を増やすことはできても、
 栄養素とか考え出したら目がまわりそうです(^^;
 当面は、ある野菜(旬の安いもの)を沢山食べる!
 って感じかな~
 butacoちゃん家はバランスよさそう~
 野菜だけじゃなく、お肉も魚もちゃんと食べてそうよね(^_-)

 はらドーナツは美味しかったよ♪
 ギンジェーもボリューム感を出すために揚げ物多いよね。
 たんぱくな味の素材(おからや豆腐やらの大豆系)を揚げるから、
 かえって違和感があるのかも!
 たんぱくな味が好きな人には、そのままでもOKなんですけどね~^^;

 そうそうカステララスクはカステラよりも日持ちするし、
 御使い物にむいてるかも♪
 東京近郊で買えるお店ないか探してみよ(^_-)

投稿: nami | 2010-12-14 13:04

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