めざせ野菜350gオーバー4
カレーは水っぽくて失敗しましたが、
これなら文句ないだろう!と。
夫の好物ナポリタンにしました
円高還元セールで、パスタやトマト缶が安いのです♪
ナポリタン用① 653-129=524g
ナポリタン用② 389g
容器をゼロクリアしてからホールトマトを入れました。
(実質トマト量は250gぐらい?)
カポチャスープ用 528-129=399g
かぼちゃは解凍、カリフラワーは冷凍もの。
豆腐を入れてしまったので、水分が含まれてます。
かぼちゃを皮ごと使ったので、
少し黄緑のかぼちゃスープ+パセリ。
ナポリタンパスタとなしの朝ごはん。
パスタは1/4をお昼に食べたので、
朝ごはんは、1人前:490gでした。
トマトの水分はぬきましたが、豆腐の水分は?
だったので実質は400gぐらいでしょうかね~
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コメント
野菜350gオーバー企画、すばらしい

まあ、Namiさん家も、苦労することなくクリアだろうけどね。
ただ、栄養素とか色とか考えると、家計との相談もあるし、これまた一苦労だよね。
参考にさせてもらいたいので、この企画、どんどんUPしてください
そうそう、前に書いていたハラドーナツ、とうとうお口に入ったのね。
)
油っぽいって、@日本的には要改善だね。
タイもギンジェーは普段より油をたくさん使うから、余計よくないって保健相が言っていたけど、やっぱりおんなじ感じなのかな。。(決して、油が古かったとは思いたくない
長崎のカステララスク、おいしそう
カステラもラスクも単体でもおいしいのに、一緒になったらまた深い味になりそう・・・。デパートの諸国銘菓コーナーにないかね?
投稿: banbangbutaco | 2010-12-13 12:33
☆banbangbutacoちゃん
野菜の嵩を増やすことはできても、
栄養素とか考え出したら目がまわりそうです(^^;
当面は、ある野菜(旬の安いもの)を沢山食べる!
って感じかな~
butacoちゃん家はバランスよさそう~
野菜だけじゃなく、お肉も魚もちゃんと食べてそうよね(^_-)
はらドーナツは美味しかったよ♪
ギンジェーもボリューム感を出すために揚げ物多いよね。
たんぱくな味の素材(おからや豆腐やらの大豆系)を揚げるから、
かえって違和感があるのかも!
たんぱくな味が好きな人には、そのままでもOKなんですけどね~^^;
そうそうカステララスクはカステラよりも日持ちするし、
御使い物にむいてるかも♪
東京近郊で買えるお店ないか探してみよ(^_-)
投稿: nami | 2010-12-14 13:04