めざせ野菜350g おむすびころりん
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
「└日本の野菜・果物」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記と四角豆成長記(2015.11.21)
- 朝ごはん日記 土鍋ごはんと栗しごと♪(2015.10.17)
- 船橋産小松菜のシフォンケーキ教室@ベジカフェ・心(2015.10.14)
- 朝ごはん日記 お久しぶりですサンマさん♪(2015.10.02)
- 夏の北海道・足寄~網走 ラワンブキ オンネトー ハスカップ狩り(2015.08.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
namiさん
朝から豪華です~~
愛情いっぱいです~~
やはり 野菜をきちんととると体調いいですよね~
投稿: miho | 2010-12-14 17:14
あ、おむすびころりん!
美味しいですよね♪
吉祥寺のアンテナショップ・・・あそこ、ね?(^_^)
投稿: rabico | 2010-12-15 07:44
昨日はおつかれさま~!
この350gシリーズ、とってもいいですね。
実際にどれだけって、わかってるようでわからないですからね。
料理教室でもやってみようかなぁ、、、でも、ケッコー、大変よね、ホント、えらいわ~。
おにぎり朝食でここまで野菜を食べるっていうのもすごいと思います。
投稿: ☆青☆ | 2010-12-15 16:08
☆mihoさん
毎日お野菜をとっていますが…
風邪には敵いませんでした(^^;
でも快腸です^^
毎日つづけることで、風邪にも負けない体にします!!
投稿: nami | 2010-12-15 22:17
☆rabicoさん
は~い(^O^)あそこ、です♪
吉祥寺には色々なお店があって楽しいですよね~
野沢菜もいくつか種類はありますが、
やっぱり子供の頃から食べ慣れた味はいいものです♪
また吉祥寺にも連れてってくださいね~
投稿: nami | 2010-12-15 22:19
☆青さん
タイ料理のアシスタントは楽しかったです♪
(けっこーハードでしたが…老体には。。。)
ただ野菜を量るだけなんですが、意外と意識が高くなりますし、材料をそろえてから作ることで、料理の効率もよくなりました♪
調理法としてもいいかもしれませんね。思わぬ副産物です(^_-)
投稿: nami | 2010-12-15 22:25