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2010-10-18

タイの味

タイ旅行から戻ったあと、
しばらくはタイの味が恋しかったので、
買って来たメラミン食器で屋台気分♪

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夫の好物
バミー・キヨウ・ムーデーン(エビワンタンと叉焼の中華麺)

チャーシューは、留守中に食べてもらおうと
沢山作り、冷凍しておいたもの。


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スッキー・ヘーン(タイスキ汁なし)

汁たっぷりのはずが汁なしになってしまった^^;
タイ料理とピオーネ、桃が合わないわね~


本格的なタイ料理じゃないけど、
気楽に屋台の味と雰囲気が楽しめそう!

がんばって食器を持ち帰って正解☆

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コメント

いやぁ~、タイ旅行、ホントにものすごい勢いだったわねー、住んでる人が2年かけても行けないようなところに行っちゃってるわよー。
食器がウケタ~(^○^)
でもたしかにいい雰囲気、よりタイっぽいわよねー。
なんか私が今日食べて来たランチみたいだもの。

投稿: ☆青☆ | 2010-10-18 18:19

☆青さん

 14日があっという間でした~
 振り返ると「もっと○○行けば、食べたら…」と欲が出てきましたが、体力がもたなかったかもしれませんよね^^;

 私は屋台っぽいタイ料理を作ることが多いので、メラミン食器がしっくりきます(^_-)
 おにいさんに教わったエンタフォー屋台にも行きた~い!!次回に楽しみを残してます♪

投稿: nami | 2010-10-18 20:17

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