チーズクリームシチューのオムライス♪
まかない飯みたいなランチになりました^^;
チーズが食べたい!
ケチャップライスが食べたい!
で、チーズシチューとオムライスのドッキング~
★チーズクリームシチューのオムライス★
<2人前: 調理時間30分>
☆材料
(シチュー)
じゃがいも 小3個(中2個)
人参 1/2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2束
ピーマン 2個
とろけるチーズ 3枚
シチュールウ 1/4箱(3片)
水 2カップ
(ケチャップライス)
ご飯 1.5合(五穀米使用)
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ2
トマトジュース 200cc(無塩)
ニンニク 1片
塩・コショウ お好み
(その他)
卵 3~4個(L3個)
マヨネーズ 小さじ1/2
バター 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
☆作り方
①野菜をサイコロ大にカットする。
②水に根菜類を入れて煮る。
③火が通ったら、しめじ、ピーマンを追加。
④ふつふつしたらルウ入れ、馴染んだらチーズを入れる。
⑤フライパンで、トマトジュースとニンニク、千切り玉ねぎを煮る。
⑥玉ねぎに火が通ったら、ご飯を入れる。
⑦最後にケチャップと塩・コショウで味を調える。
⑧卵をとき、マヨネーズを混ぜておく。
⑨オイルとバターを熱し、卵を入れスクランブルエッグにする。
⑩盛り付けて完成!
ポイント!
・チーズは細かくちぎると溶けやすい。
・ケチャップライスはぺったりする方が、シチューと馴染みやすい。
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- ガラナ・アンタルチカでおうちカクテルまつり♫(2016.07.02)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 南部鉄器スキレット登場!(2016.01.18)
- 栗しごと2 コーヒーとアールグレイ香る渋皮煮(2015.10.17)
- ★かけトマレシピ★ トマトあんとマリネのせカレイのピカタ風(2014.02.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント