« ハロウィンカレー(^^) | トップページ | 道東の旅 コッタロ湿原@釧路 »

2010-10-31

チーズクリームシチューのオムライス♪

まかない飯みたいなランチになりました^^;

チーズが食べたい!
ケチャップライスが食べたい!

で、チーズシチューとオムライスのドッキング~

Photo

★チーズクリームシチューのオムライス★
<2人前: 調理時間30分>

☆材料
(シチュー)
 じゃがいも 小3個(中2個)
 人参    1/2
 玉ねぎ   1/2個
 しめじ   1/2束
 ピーマン  2個
 とろけるチーズ 3枚
 シチュールウ 1/4箱(3片)
 水      2カップ

(ケチャップライス)
 ご飯     1.5合(五穀米使用)
 玉ねぎ    1/2個
 ケチャップ 大さじ2
 トマトジュース 200cc(無塩)
 ニンニク   1片
 塩・コショウ お好み

(その他)
 卵        3~4個(L3個)
 マヨネーズ   小さじ1/2
 バター      小さじ1
 オリーブオイル 小さじ2

☆作り方
 ①野菜をサイコロ大にカットする。
 ②水に根菜類を入れて煮る。
 ③火が通ったら、しめじ、ピーマンを追加。
 ④ふつふつしたらルウ入れ、馴染んだらチーズを入れる。
 ⑤フライパンで、トマトジュースとニンニク、千切り玉ねぎを煮る。
 ⑥玉ねぎに火が通ったら、ご飯を入れる。
 ⑦最後にケチャップと塩・コショウで味を調える。
 ⑧卵をとき、マヨネーズを混ぜておく。
 ⑨オイルとバターを熱し、卵を入れスクランブルエッグにする。
 ⑩盛り付けて完成!

ポイント!
 ・チーズは細かくちぎると溶けやすい。
 ・ケチャップライスはぺったりする方が、シチューと馴染みやすい。

|

« ハロウィンカレー(^^) | トップページ | 道東の旅 コッタロ湿原@釧路 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズクリームシチューのオムライス♪:

« ハロウィンカレー(^^) | トップページ | 道東の旅 コッタロ湿原@釧路 »