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2010-10-17

タイ14日 HAI@コンベント通り

タイ旅行も最終日!!

時間足りないよ~~(;;)
毎日3食をタイ料理にするつもりだったので、
タイ料理を食べ足りない感がありました。

サトーンのレストランへ行く予定でしたが、
急遽お店を変更させてもらいましたhappy02


ランチの前に、セントラルワールドへ。
9月28日は、セントラルワールドが再OPENの日。


5月の惨劇で半焼した建物。
伊勢丹側は綺麗になってました。。

Cwp

再稼動したセントラルワールドプラザ。

Cwp2
ZENの辺りは焼け焦げたまま…
幕で覆われていますが、
BTSから見ると、焼け崩れた中が見えます。


2度と惨劇を繰り返して欲しくないな・・・


ちょっと最後のお買い物をして、
お友達2人とサラデーンで待ち合わせ♪

向かったのは、コンベント通りに入ってすぐの、
イサーン料理食堂!


:::HAI(ハイ):::
 コンベント通り

コンベント通りに並ぶ、麺屋台に並んで、
目立つ建物がこちら。

Hai1

入り口のソムタム用の青パパイヤが目印♪

Hai2
早めの昼時でしたが、けっこう賑わってます♪

Hai3

う~ん大好きなお料理たち!!
私のワガママに付き合ってもらってスミマセン;;

Hai4
まずは。
“ラーブ・ペット”(アヒルのハーブ和え)

タイでは定番のアヒル肉ですが、
こちらのは軟らかくて食べやすい♪

カオニャオ(もち米)とも相性バッチリ~

Hai5
“ソムタム・タイ”(甘い青パパイヤ和え)

定番中の定番。辛さ控えめにしたので、
さっぱりしていました。

Hai6

“トム・セーブ(クラドゥック・ムー)”(スペアリブのイサーンスープ)

トムセーブは内臓入りのイサーンスープですが、
バンコクでは食べ易い骨付き肉を使う店もあるよう。
コクがあって、これはこれで美味しいgood

でも内臓たっぷりの本場の味も好きheart04

Hai7
“ガイ・ヤーン”(鶏ロースト)

こちらも定番メニュー!
タンパクなお味ですが、美味しかったですよ。


やはりバンコクのビジネスマン向けに、
マイルドな味わいになってる気がします。

お店の雰囲気も好きだし、
最後に楽しい会話と、美味しい料理で、
旅の〆にぴったりでした(^_-)


もっと長く居たいけど、帰国の準備へ。。。

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