« 吉宗の味には遠いけど… | トップページ | サーマルクッカーで夏おでん! »
夏においしい!郷土料理の冷汁を、ちょっとアレンジして、つけ麺にしました。宮崎では麦味噌を使うよですが、群馬で買って来た、こうじ味噌で。すりゴマ、味噌、辛味噌、青しそ、きゅうりに生姜汁、レモン汁を少し入れました♪
ゴーヤのおかか炒めと、ゴーヤのヨーグルト味噌漬け。ゴーヤは乳製品と合わせると苦味が和らぐので、糖分入りヨーグルト1:1味噌と、ちょっとゴマを入れて一晩漬けました。予想以上に食べやすかったですよ(^_-)
nami on 2010-08-21 朝ごはん- ラーメン | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 冷汁風辛味噌つけ麺:
『みんなの朝食日記』★当Blog“朝ごはん日記”が掲載されました★
コメント