« 吉宗の味には遠いけど… | トップページ | サーマルクッカーで夏おでん! »

2010-08-21

冷汁風辛味噌つけ麺

夏においしい!郷土料理の冷汁を、
ちょっとアレンジして、つけ麺にしました。

宮崎では麦味噌を使うよですが、
群馬で買って来た、こうじ味噌で。


すりゴマ、味噌、辛味噌、青しそ、きゅうりに
生姜汁、レモン汁を少し入れました♪

Img_8478
ゴーヤのおかか炒めと、
ゴーヤのヨーグルト味噌漬け。

ゴーヤは乳製品と合わせると
苦味が和らぐので、
糖分入りヨーグルト1:1味噌と、
ちょっとゴマを入れて一晩漬けました。

予想以上に食べやすかったですよ(^_-)

|

« 吉宗の味には遠いけど… | トップページ | サーマルクッカーで夏おでん! »

朝ごはん- ラーメン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷汁風辛味噌つけ麺:

« 吉宗の味には遠いけど… | トップページ | サーマルクッカーで夏おでん! »