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2010-08-11

群馬野菜とトマトカレー♪

群馬で買ってきた野菜たちでカレーにしました~


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甘みと酸味たっぷりのカレーと、
夏野菜で夏バテを吹き飛ばします!!


まずは、“白みくり(かぼちゃ)”は、
煮過ぎると溶けやすいそうなので、
少なめの水と塩で、蒸し煮!

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軽めに蒸し煮した白みくりと、
ピーマンみたいだけど青唐辛子の、
“かぐらからし”を焼く。

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丸ナスは塩でアクとりしてから焼き、
トマトは6個をカレーに入れる。
(水を少なめにしてトマトたっぷり)

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“無臭ニンニク”はオリーブ油で炒めて、
カレールーに入れるとホクホク♪

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昨夜のとうもろこしと、玉ねぎも焼いて、
カレーの具にトッピング~

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コメント

立派な野菜ですね。

にんにくはこんなの初めてみました。

namiさんの腕にかかりさらにおいしさがアップですね

投稿: miho | 2010-08-25 06:47

☆mihoさん

 直売所の野菜は立派で、新鮮で、
 野菜のうまみがぎっしりでした!!

 もっと買ってくればよかったですぅ~

 無臭ニンニクは臭みがちょっとはありますが、
 火を通すと甘くて美味しいです♪
 かなり気に入ってしまいました(^_-)

投稿: nami | 2010-08-25 10:06

野菜の味がそのまま楽しめるカレーいいですね。
かぐからし…
ザグレブにもあるのですが、ずっとピーマンだと思ってました!
ニンニクはもっと食べたいけれど、臭いが残るので、昼の料理に使う量がどうしても控え目になってしまいますが、無臭だと思いっきり食べられていいですね。
煮込んだニンニクって本当にホクホクで美味しいですよね!

投稿: タヌ子 | 2010-09-01 20:48

☆タヌ子さん

 すっかりブログ更新を怠っており反省してます…

 神楽辛子?!正式名はわたしもわからないんですが^^;
 わたしもピーマンだと思ってました。
 道の駅に「これはピーマンではありません。唐辛子です」と
 書いてあったおかげで、気付いたんですよ~

 暑い夏にはニンニク料理をたっぷり食べたいのですが、
 夫がイヤがるので、無臭はありがたいです♪
 なにより、カケラがおおぶりなので、
 薄皮むいたり、調理しやすいのが嬉しいです(^_-)

投稿: nami | 2010-09-02 14:55

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