麺づくし ひもかわうどん
夫が夏休み突入!
本当は里帰りの予定だったのに、
希望していた日程(お盆後)に休めず、
急に早くなったので、北海道便がとれず…
カーフェリープランも検討してたけど、
「空室がでた!」と予約しようと思ったら、
夫から「長野の実家&キャンプする」と
帰国してからお義母さんと会ってないので、
「いつ帰ってくるの?」と、尋ねられる嫁は辛し…
でも、北海道は大好きなので帰りたかったんです。
そうこうしているうちに、夏休みスタート。
結局、おうちご飯となりました><。
最近、B級グルメでも話題になってる、
“ひもかわうどん”を冷やしで頂いてみる。
鶏肉、レンコン、ニラ、豆腐の団子汁と、
シンプルなブランチ。
ひもかわうどんは予想以上に食べ応えあり!
かなり満腹になりました~
群馬県桐生市の超幅広なひもかわうどんを食べたら、
相当お腹がいっぱいになりそうですね!!
夫が家にいるとペースが狂うなぁ~^^;
結局出かけずゴロゴロオ~
夜は簡単に“佐野らーめん”で済ませました。
メンマは、料理で余った筍を、
ラー油・醤油・酒で炒め煮し、冷凍しておいたもの。
ちなみに前夜も簡単ラーメン。
我が家では、メンマやチャーシューは必需品なのです!
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント