とうもろこし街道気分?!
群馬には“とうもろこし街道”があるんです。
“吹割の滝”を更に日光方面に行ったところ。
時間があれば行きたかったけど、
今回は寄れずじまい。
焼きもろこしが好きな夫用に、
焼くのは面倒だけど、とりあえずとうもろこしを調理。
野菜ソムリエでレシピエのみいさんが、
レンジで温められると紹介されていたので、
試そうとしましたが…
皮をむいていたら、にょろにょろが登場
タイで虫ちゃんには慣れたけど、
なぜか、とうもろこしや米に居るにょろにょろは苦手xxx
夫に泣き付き、逃してもらった^^;
虫が居る=農薬少なく新鮮な証!
と考えるが、食べる時に虫が出たらイヤ~~~
全部皮を剥いて、ルクルーゼで蒸し煮に♪
(蒸してすぐ外気にさらすとシワになるので、
しばらく鍋に置いておきました。母直伝。)
あっま~い
ちなみに、母と兄はとうもろこしに弱い(お腹が)(^^;
わたしは何本食べても、へっちゃら~
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