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2010-07-28

夏のスタミナ生姜焼き

暑くなり、ついつい冷麺系が増えてます…

火をなるべく使わない“流水麺”は、
とっても楽でいいですね~


ただ、週末出かけて、冷蔵庫が空っぽだったので、
単品麺ものばかりで、野菜が不足しがちでしたsweat02

炎天下のなかスーパーまで歩いたおかげで、
冷蔵庫が潤ったので、定食メニューに♪


豚ロースをハチミツ・酢・生姜に漬けておき、
めんつゆ・隠し味のソース・生姜で焼きました!

ソースをほんのちょっと入れると、
味に深みが増しますよ~heart04

野菜のゴマ炒め(食べるラー油かけ)と、
キャンプ仲間さんから教わった、
玉ねぎの白だしスープ。

白ネギで作るより甘味が増して洋食っぽい味good

Img_7841

すももが美味しい時期になりましたapple

実家にすももの木があったので、
この時期は消化が大変だったなぁ~

毎朝晩、メロン+スイカ+すももがノルマでした(^^:
今思うと、幸せな環境で育ったんですねshine

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