夏のスタミナ生姜焼き
暑くなり、ついつい冷麺系が増えてます…
火をなるべく使わない“流水麺”は、
とっても楽でいいですね~
ただ、週末出かけて、冷蔵庫が空っぽだったので、
単品麺ものばかりで、野菜が不足しがちでした
炎天下のなかスーパーまで歩いたおかげで、
冷蔵庫が潤ったので、定食メニューに♪
豚ロースをハチミツ・酢・生姜に漬けておき、
めんつゆ・隠し味のソース・生姜で焼きました!
ソースをほんのちょっと入れると、
味に深みが増しますよ~
野菜のゴマ炒め(食べるラー油かけ)と、
キャンプ仲間さんから教わった、
玉ねぎの白だしスープ。
白ネギで作るより甘味が増して洋食っぽい味
すももが美味しい時期になりました
実家にすももの木があったので、
この時期は消化が大変だったなぁ~
毎朝晩、メロン+スイカ+すももがノルマでした(^^:
今思うと、幸せな環境で育ったんですね
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