夏野菜とパセリソースパスタ
夏野菜がおいしい季節ですね♪
タイで暮らしたことで、日本の四季の良さを、
改めて実感してます。
常夏のタイで食べた野菜より、
日本の夏野菜の方が甘味や旨みが強い!
しかも、旬の野菜は栄養価が高く、
安いし、嬉しいかぎり
パセリがたっぷりあったので、
ニンニク、くるみ、オリーブオイル、粉チーズと、
ミキサーにかけて、ジェノベーゼ風にしました♪
くるみが入ると塩分もチーズも少なめですみます。
ズッキーニとナスをオリーブオイルとニンニクで
軽く焼き、刺身用のサーモンも表面だけ焼いて、
パスタに乗せてみました。
玉ねぎとコーンのスープの朝ごはん。
フルーツを食べるのを忘れた(^^;
なんだか物足りない気がします。
パセリソースは、くるみパワーで苦味も少なく、
色々に使えそうな万能タレですよ♪
余ったので冷蔵庫で保管。
パセリは栄養価が高いので、
沢山とるにはうってつけ!
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