« 生姜の佃煮とうなぎちらし | トップページ | MK@東村山 »

2010-07-02

夏野菜とパセリソースパスタ

夏野菜がおいしい季節ですね♪

タイで暮らしたことで、日本の四季の良さを、
改めて実感してます。

常夏のタイで食べた野菜より、
日本の夏野菜の方が甘味や旨みが強い!

しかも、旬の野菜は栄養価が高く、
安いし、嬉しいかぎり


パセリがたっぷりあったので、
ニンニク、くるみ、オリーブオイル、粉チーズと、
ミキサーにかけて、ジェノベーゼ風にしました♪

くるみが入ると塩分もチーズも少なめですみます。

ズッキーニとナスをオリーブオイルとニンニクで
軽く焼き、刺身用のサーモンも表面だけ焼いて、
パスタに乗せてみました。

玉ねぎとコーンのスープの朝ごはん。

Img_7191

フルーツを食べるのを忘れた(^^;

なんだか物足りない気がします。

パセリソースは、くるみパワーで苦味も少なく、
色々に使えそうな万能タレですよ♪

Img_7260

余ったので冷蔵庫で保管。

パセリは栄養価が高いので、
沢山とるにはうってつけ!

|

« 生姜の佃煮とうなぎちらし | トップページ | MK@東村山 »

朝ごはん- 洋」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏野菜とパセリソースパスタ:

« 生姜の佃煮とうなぎちらし | トップページ | MK@東村山 »