ゴーヤの肉詰めホイル焼き
ゴーヤが美味しい季節です♪
100円程度で買える幸せ。
夫は苦手なので、メニューに悩む。
(旬のモノは体にも良いのになぁ)
TVで乳製品(バターなど)と合わせると、
苦味が薄まると言っていたので、
肉詰め+チーズ焼きにしてみました~
ゴーヤの肉詰めというと、
中をくり抜いて、イカ飯みたいに詰めるのが
見た目にも良いのですが、
ホイル焼きにしたかったので、縦切りに。
夫の好物のラム肉をたたいて、
玉ねぎ・ニンニク・生姜とまぜて、
ゴーヤ+チーズ+肉+チーズと重ね、
バターを塗ったホイルで25分焼いてみた。
夫も「これなら食べられる」と(^_-)
ラム肉は癖があるので、他の肉でも試そう~
ラーメンは、夏野菜とツナのタンメンです。
レタスがシャキシャキして意外に美味しい♪
夏にはさっぱりラーメンがイイですね
朝は元気でしたが、それからダウン…
夜の予定をドタキャン
久々の飲み会だったのになぁ~残念(;;)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント