« トゥクトゥクが… | トップページ | 沖縄ソーキそばとラフテーもどき »

2010-06-15

和風明太子パスタとハマグリバター

また朝からパスタ。

パスタソースを前夜に作っておけば、
朝らくらくメニューなんです♪

今回はカツオ出汁をとって、昆布茶とみりんで
味付けたソースを作っておきます。
炒め玉ねぎも作っておきます。

ごま油で蒸し炒めしたモロッコインゲンに、
牛乳を加えたものに、
冷えたダシと、玉ねぎ、明太子をまぜまぜ~
簡単ソースのできあがり☆

あとはたっぷりの塩でゆでたパスタを絡める。

Img_6627
海苔とおろしと大葉をのせて、
おまけのほうれん草ソテーをそえました♪

ハマグリバターは、たっぷりのきゃべつと、
エリンギ、ニンジンと小さじ1/3程度のバターと、
日本酒で蒸したもの。

少ない塩分と蒸し焼きにすることで、
甘味がぐ~んと出ましたよ。

|

« トゥクトゥクが… | トップページ | 沖縄ソーキそばとラフテーもどき »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風明太子パスタとハマグリバター:

« トゥクトゥクが… | トップページ | 沖縄ソーキそばとラフテーもどき »