« トゥクトゥクが… | トップページ | 沖縄ソーキそばとラフテーもどき »
また朝からパスタ。パスタソースを前夜に作っておけば、朝らくらくメニューなんです♪今回はカツオ出汁をとって、昆布茶とみりんで味付けたソースを作っておきます。炒め玉ねぎも作っておきます。ごま油で蒸し炒めしたモロッコインゲンに、牛乳を加えたものに、冷えたダシと、玉ねぎ、明太子をまぜまぜ~簡単ソースのできあがり☆あとはたっぷりの塩でゆでたパスタを絡める。
海苔とおろしと大葉をのせて、おまけのほうれん草ソテーをそえました♪ハマグリバターは、たっぷりのきゃべつと、エリンギ、ニンジンと小さじ1/3程度のバターと、日本酒で蒸したもの。少ない塩分と蒸し焼きにすることで、甘味がぐ~んと出ましたよ。
nami on 2010-06-15 朝ごはん- 和 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 和風明太子パスタとハマグリバター:
『みんなの朝食日記』★当Blog“朝ごはん日記”が掲載されました★
コメント