« パパイヤメロン | トップページ | 和風明太子パスタとハマグリバター »
大根の田楽といえば、味噌田楽が有名です。実家では麹みそで作っていましたが、八丁味噌が美味しいんですよね八丁味噌が無かったので、XOジャンでちょっと変わった田楽に♪色々きのこ、ニンジン、生姜を超みじん切りし、中華ダシと醤で煮て、片栗粉でとろみをきかせる。ちなみに大根は中央に切り込みをいれ、5分ほどレンジでチン。かつおダシで煮ると、早いですよ~
これだけでおかずになっちゃう優れもの☆大根変り田楽と、前夜の残りもの高野豆腐と、マグロとシソのたたきと納豆丼、しじみ味噌汁です♪
nami on 2010-06-14 朝ごはん- 和 | 固定リンク
大根の田楽、美味しいですよねぇ~♪
大根って、色々な食べ方が出来て、万能野菜だと思いますo(^-^)o
投稿: rabico | 2010-06-21 21:46
☆rabicoさん
夏場ならおろしが美味しいですし、 大根サラダもシャキシャキ!梅ドレなんてさいこーですね♪ 冷蔵庫に常備してある万能野菜くんです(^_-)
投稿: nami | 2010-06-22 14:37
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 大根の田楽といえば:
『みんなの朝食日記』★当Blog“朝ごはん日記”が掲載されました★
コメント
大根の田楽、美味しいですよねぇ~♪
大根って、色々な食べ方が出来て、万能野菜だと思いますo(^-^)o
投稿: rabico | 2010-06-21 21:46
☆rabicoさん
夏場ならおろしが美味しいですし、
大根サラダもシャキシャキ!梅ドレなんてさいこーですね♪
冷蔵庫に常備してある万能野菜くんです(^_-)
投稿: nami | 2010-06-22 14:37