« パパイヤメロン | トップページ | 和風明太子パスタとハマグリバター »

2010-06-14

大根の田楽といえば

大根の田楽といえば、味噌田楽が有名です。

実家では麹みそで作っていましたが、
八丁味噌が美味しいんですよね

八丁味噌が無かったので、
XOジャンでちょっと変わった田楽に♪

色々きのこ、ニンジン、生姜を超みじん切りし、
中華ダシと醤で煮て、片栗粉でとろみをきかせる。

ちなみに大根は中央に切り込みをいれ、
5分ほどレンジでチン。
かつおダシで煮ると、早いですよ~

Img_6618
これだけでおかずになっちゃう優れもの☆

大根変り田楽と、
前夜の残りもの高野豆腐と、
マグロとシソのたたきと納豆丼、
しじみ味噌汁です♪

|

« パパイヤメロン | トップページ | 和風明太子パスタとハマグリバター »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

大根の田楽、美味しいですよねぇ~♪

大根って、色々な食べ方が出来て、万能野菜だと思いますo(^-^)o

投稿: rabico | 2010-06-21 21:46

☆rabicoさん

 夏場ならおろしが美味しいですし、
 大根サラダもシャキシャキ!梅ドレなんてさいこーですね♪
 冷蔵庫に常備してある万能野菜くんです(^_-)

投稿: nami | 2010-06-22 14:37

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の田楽といえば:

« パパイヤメロン | トップページ | 和風明太子パスタとハマグリバター »