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2010-06-18

釜揚げしらす&桜えび丼

江の島で釜揚げ桜えびと釜揚げしらすを買ったので、
ダブル丼にしてみました♪

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なんて贅沢などんぶり!!

朝から幸せ

焼きなすと焼きトマト、ニラと青のりの卵焼き、
焼きネギのお澄ましです。

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釜揚げ桜えびはそのまま酒のつまみでも美味しい◎

他にも、

Img_6859 “青さのり”!
味噌汁に入れると美味しい♪

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とびっちょで買った、“しらすパン”。
しらすのすり身が入った、あげパン。
もっちり美味しい♪

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紅谷さんの“あじさい”と“クルミッ子”。

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またまた行った、まめやの新作“紫陽花パック”“ブルーベリー”。

ブルーベリーは酸っぱくて夏に嬉しい♪

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コメント

あ~、こういうご飯ってタイでは絶対無理、ホントに贅沢ですよ~!
青さのりだけは、日本から買ってくることありますけどねぇ。。。
焼きネギのおすましもおいしそ~、ちょっと手をかけるのがnamiちゃんよねー、えらいわ~!
しらすパンは、どうにも想像できないんだけど、、、おいしいんだ!?
お取り寄せできないかしら、、、

投稿: ☆青☆ | 2010-06-28 01:30

☆青さん

 そ~ですよね~~~!
 タイでは釜揚げしらすも桜エビも無理かもですね。
 (ちりめんじゃことかはありますが)
 わたし万能ネギの緑の部分がすきなんですが、
 夫が生のまま使うと「薬っぽい味」と言うので、
 炒めたり焼いたり工夫してます^^;(なんとか使おうとエコです)

 しらすパンは…カノム・カイ・ノックグラターの中身に、
 しらす&チーズペーストが入ってる感じです(^^;
 わかります?!
 生ものなので取り寄せはムリですね(;;)

投稿: nami | 2010-06-28 17:35

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