パパイヤメロン
いつもは朝ごはんがヘビー級で、
夜は質素もしくは麦汁のみ!
なんて日が多い。
たまには逆転もあるんです。
ブランチは冷やし中華(ごまダレ)。
温卵のせ。
食べ頃を迎えた、“パパイヤメロン”!
スーパーでパパイヤメロンというのが気になり、
買ってみたんですが、
パパイヤの風味など全くなく、
タイで食べてた“チベットメロン”に似てました。
あっさりしていて、夏によさそう♪
夜ごはんは、時間が遅くなったにもかかわらず、
カツ丼にしてしまった
午前中に卵を食べてしまったし、
中華麺には卵が入ってるし、
総コレステロール値が高いわたしは、
卵を控えないとならなかったのでしたxxx
大根おろしで誤魔化し、卵1個にしちゃいました(^^v
ユ○クロでショートジーンズを買ったら、
タイから帰国して2サイズもアップしてた
仕事してる頃より、3サイズもアップしてしまったΣ( ̄ロ ̄lll)
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
「└日本の野菜・果物」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記と四角豆成長記(2015.11.21)
- 朝ごはん日記 土鍋ごはんと栗しごと♪(2015.10.17)
- 船橋産小松菜のシフォンケーキ教室@ベジカフェ・心(2015.10.14)
- 朝ごはん日記 お久しぶりですサンマさん♪(2015.10.02)
- 夏の北海道・足寄~網走 ラワンブキ オンネトー ハスカップ狩り(2015.08.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
パパイヤメロンとは、なんと紛らわしい名前!
何処が、パパイヤなんでしょうね??
・・・冷やし中華は、ゴマだれがすき♪
投稿: rabico | 2010-06-21 21:52
☆rabicoさん
名前の由来を調べたんですが、カタチがパパイヤに似てるとか…
よくわかりませんでした。
パパイヤはパパイヤ科、メロンはウリ科なので、
共通点なしなんですよね??
わたしも冷やし中華はゴマ派で~す♪
夫がゴマダレ嫌いなので、一手間入れてますが…
投稿: nami | 2010-06-22 14:40