« マトンカレー&レンズ豆カレー♪ | トップページ | 生キャラメルアイス@花畑牧場カフェ »

2010-06-24

紫陽花うどん♪と佐藤錦

わたしの大好物を作るWeek♪


大好物というか、ぷち贅沢☆

スーパーでさくらんぼの“佐藤錦”が安くなってる~

質は低いものですが、ガマンせず購入

Img_6940
1箱数千円のものとは違うけど、
香りとほのかな甘味と酸味に夏を感じます

春に観た桜が、立派な実になったんですもの


ふだん夫が嫌いと言って残す、
アボカドやミョウガをたっぷり使い、
ぶっかけうどんにしました♪

しその葉も8枚ぐらい使って、
麺にからめてみましたよ。

タレは、たっぷりの酢、はちみつ、レモン汁、
めんつゆ、ゆず酒、ところてんのタレ少々です。

具を“ところてん”と和えて、
あじさいっぽい色彩にしたかったのに、
なんだかイマイチな盛り付けに(^^;

Img_6944
大葉やみょうがの美味しい季節♪

あ~日本人でよかった

|

« マトンカレー&レンズ豆カレー♪ | トップページ | 生キャラメルアイス@花畑牧場カフェ »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

└日本の野菜・果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紫陽花うどん♪と佐藤錦:

« マトンカレー&レンズ豆カレー♪ | トップページ | 生キャラメルアイス@花畑牧場カフェ »