« 今年の梅酒 | トップページ | マグロ餃子と辛子ナムル »

2010-06-07

ひとり1尾♪お魚ちゃん

カレイの煮付けは、大きめのカレイの切り身を
使うことが多いのですが、夜スーパーに行くと、
半額セール

今回は豪勢に1人1尾です♪
(なんだかヒモジイですね^^;)

はじめて買った、“あおやぎ”(バカ貝)も半額!
食べ方に悩んで、とりあえず澄まし汁に。
動物性たんぱく質が多いので、
肉なしじゃが煮と、ちょっと野菜少ないかなぁ~

Img_6510
魚の食べ方って性格がでると思うんですが、
夫は魚をとっても綺麗に食べるんです。

わたしも上手い方だと思っていたのに、
夫にいわせると「まだまだ、だな!」とな。。。

ただ問題は、夫は食べるのが遅い(^^;
わたしが食べ終えて片付けた頃に、
ようやく魚を食べ終える感じです。

忙しい朝には向かないメニューでした…

|

« 今年の梅酒 | トップページ | マグロ餃子と辛子ナムル »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひとり1尾♪お魚ちゃん:

« 今年の梅酒 | トップページ | マグロ餃子と辛子ナムル »