ひとり1尾♪お魚ちゃん
カレイの煮付けは、大きめのカレイの切り身を
使うことが多いのですが、夜スーパーに行くと、
半額セール
今回は豪勢に1人1尾です♪
(なんだかヒモジイですね^^;)
はじめて買った、“あおやぎ”(バカ貝)も半額!
食べ方に悩んで、とりあえず澄まし汁に。
動物性たんぱく質が多いので、
肉なしじゃが煮と、ちょっと野菜少ないかなぁ~
魚の食べ方って性格がでると思うんですが、
夫は魚をとっても綺麗に食べるんです。
わたしも上手い方だと思っていたのに、
夫にいわせると「まだまだ、だな!」とな。。。
ただ問題は、夫は食べるのが遅い(^^;
わたしが食べ終えて片付けた頃に、
ようやく魚を食べ終える感じです。
忙しい朝には向かないメニューでした…
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント