« 塩トマトと緑のパスタ | トップページ | 豆乳カレーうどん »

2010-05-24

新ジャガとホタテの炊き込みご飯

晩御飯に大量に作った炊き込みご飯。
朝食にも出しちゃいました(^^v

ホタテに味付けするために、かるく煮ましたが、
その煮汁でカボチャも煮てみましたよ♪

ワカメと玉ねぎの酢の物、ニラたまスープです。

Img_6226
炊き込みご飯は、冷凍ホタテを生姜・醤油・酒で
かるく煮て、新じゃが、人参、ホタテ、煮汁少々と、
隠し味にバターを入れて炊きました

バター好きな方は、最初から入れるより、
蒸らし時間に入れた方が香りが増して美味しいです◎

おじゃがのホクホクと、ホタテと醤油とバターが
香ばしくて大好きな味です♪

|

« 塩トマトと緑のパスタ | トップページ | 豆乳カレーうどん »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新ジャガとホタテの炊き込みご飯:

« 塩トマトと緑のパスタ | トップページ | 豆乳カレーうどん »