« 塩トマトと緑のパスタ | トップページ | 豆乳カレーうどん »
晩御飯に大量に作った炊き込みご飯。朝食にも出しちゃいました(^^vホタテに味付けするために、かるく煮ましたが、その煮汁でカボチャも煮てみましたよ♪ワカメと玉ねぎの酢の物、ニラたまスープです。 炊き込みご飯は、冷凍ホタテを生姜・醤油・酒でかるく煮て、新じゃが、人参、ホタテ、煮汁少々と、隠し味にバターを入れて炊きましたバター好きな方は、最初から入れるより、蒸らし時間に入れた方が香りが増して美味しいです◎おじゃがのホクホクと、ホタテと醤油とバターが香ばしくて大好きな味です♪
nami on 2010-05-24 朝ごはん- 和 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 新ジャガとホタテの炊き込みご飯:
『みんなの朝食日記』★当Blog“朝ごはん日記”が掲載されました★
コメント