やさい家めい@表参道
前週に続き、バンコクの野菜ソムリエ仲間さんが
一時帰国中というので、野菜ランチをしました♪
前週ご一緒した方(本帰国して数日)と、
試験でお会いしたきりだった方(4月に本帰国)と、
コミュニティBangkokメンバーが、4人も集まるなんて!!
さて、向かったのが表参道ヒルズ!
行列ができるお店として有名なお店。
:::やさい家めい 本家:::
http://www.eat-walk.com/mei/index.php
落ち着いた和カジュアルな雰囲気。
店員さんもフレンドリーで、色々アドバイスくれます
店員さんオススメの愛知産の春トマト。
トマトジュースはいちごみたいに甘~い
バーニャカウダは4人分(野菜を増やしてくださいました)。
この“農園バーニャカウダ”のソースには、
チーズが入っていてパスタにも合いそう♪
生野菜は甘くて、そのままでも美味しいのですが、
やっぱり生ナスが好き
こちらもオススメされた、美肌茶もドライトマト入り。
ハイビスカスの味が強かったのですが、
すっきり飲みやすいです♪
そして旬を楽しむ『トマトづくし定食』には、
トマトすき焼なるものがメインでした。
トマトの酸味が肉の脂っぽさを緩和し、
食べやすかったです!(ちょっとしょっぱかったけど)
どのお料理も美味しいけど、塩分が濃いのが残念。
トマトのカリウムが、塩分を分解してくれたかな^^
外の行列もすごかったので、
場所を変えてお茶をしました。
:::茶-cafe:::
http://youcha.com/index.php?section=Cha-Cafe
お茶にとっても精通された方がいたので、
ミニティー講座をしていただけましたよ
ソムリエ仲間さんは皆さんアンテナが高くて、
色々勉強されてますね~
オリエンタルビューティーをチョイス。
中国茶なのに紅茶のような軟らかい香りで、
体も温まりました~
目と舌と脳を刺激できて、こういう会もいいですね
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