« 新ジャガとホタテの炊き込みご飯 | トップページ | カブのチーズリゾット風 »

2010-05-25

豆乳カレーうどん

もうずいぶんと『小奈屋』さんのカレーうどん、
食べてないな…

あのまろ~とした味より、スパイスがしっかり効いた
カレーうどんが好きなのですけどね^^;
なんとなく作りたくなりました。

たっぷりミルクを入れるらしいのですが、
牛乳を常備しない家なので、豆乳で代用。

しゃぶ肉とカツオ出汁をベースに、
片栗粉でとろみをつけて最後に豆乳を入れた、
まろ~としたカレーうどんです♪

Img_6240
焼きネギと塩茹でそら豆もアクセントに。
(夫が買い物カゴへ忍ばせてた、コリラックマの板付きも^^;)

ナスとレンコン南蛮漬けは、夫に残されたムキーッ

前日ですが、京都銘菓の『おたべ』とランチパックが
コラボした「きなこもち」を試しました

こんな商品まであるんですね~

Img_6232_2
パンの中に求肥…
おもしろい組み合わせですが…やはりおやつですね^^

|

« 新ジャガとホタテの炊き込みご飯 | トップページ | カブのチーズリゾット風 »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

ランチパックっていろんな種類があるみたいですね~
豆乳入れて女性にはいいですよね♪

投稿: miho | 2010-06-01 17:36

☆mihoさん

 日本の菓子パンはすごいですね!!
 なんでもあるので驚いちゃいます^^;
 
 女性にとっては豆乳は味方ですよね~
 うちは夫が牛乳が苦手なので買ってません。
 ホワイトソースやシチュー作る時に困るんですよね(--;

投稿: nami | 2010-06-01 20:37

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳カレーうどん:

« 新ジャガとホタテの炊き込みご飯 | トップページ | カブのチーズリゾット風 »