豆乳カレーうどん
もうずいぶんと『小奈屋』さんのカレーうどん、
食べてないな…
あのまろ~とした味より、スパイスがしっかり効いた
カレーうどんが好きなのですけどね^^;
なんとなく作りたくなりました。
たっぷりミルクを入れるらしいのですが、
牛乳を常備しない家なので、豆乳で代用。
しゃぶ肉とカツオ出汁をベースに、
片栗粉でとろみをつけて最後に豆乳を入れた、
まろ~としたカレーうどんです♪
焼きネギと塩茹でそら豆もアクセントに。
(夫が買い物カゴへ忍ばせてた、コリラックマの板付きも^^;)
ナスとレンコン南蛮漬けは、夫に残されたムキーッ
前日ですが、京都銘菓の『おたべ』とランチパックが
コラボした「きなこもち」を試しました
こんな商品まであるんですね~
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コメント
ランチパックっていろんな種類があるみたいですね~
豆乳入れて女性にはいいですよね♪
投稿: miho | 2010-06-01 17:36
☆mihoさん
日本の菓子パンはすごいですね!!
なんでもあるので驚いちゃいます^^;
女性にとっては豆乳は味方ですよね~
うちは夫が牛乳が苦手なので買ってません。
ホワイトソースやシチュー作る時に困るんですよね(--;
投稿: nami | 2010-06-01 20:37