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2010-05-07

田舎の味 にゅうめん

故郷の狭い地域では、人が集まるときに
素麺をたっぷり茹でておき、
つゆと、具をたっぷりのせて振舞います。

冠婚葬祭時には、50人前ぐらい用意するんですが、
多少冷えた麺でも美味しくいただけます♪

地元では、ちょっと味付けが濃い目、
めんつゆも醤油ベースなんですが、
わたしは薄味でひき肉少な目。
高野豆腐のみじん切りを加えてみましたよ~

Img_5854
ピーラーで向いたゴボウをさっと茹で、
もずくと和えたものと、おろしだしがけ。

あっさりめの食事のわけは、
ランチにビュッフェの予定だったから^^

ところが、お友達からメール
入院されたという知らせが入る!!!!

日本でも生モノに危険があるんだと、
改めて思い知ることになりました…
お友達ホントに可愛そうでした(;;)


出かけたら雨が降ったので、
あわてて帰宅し、お昼は軽めにすませました。
とってもカワイイ『カメロンパン』ちゃん

Img_5863

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コメント

ごめんね~~
まさかの食中毒でした・・・
楽しみにしていたのに!

いまだお酒は飲めないけど すっかり元気になったから日改めてまた計画しましょうね♪

投稿: miho | 2010-05-20 19:38

☆mihoさん

 体調はよくなりましたか?
 ホントにまさかの入院ですよね><。
 タイのデモ座り込みは強制撤去されたようですが、
 変わり果てたバンコク。
 6月から滞在されるんですか?!
 
 バイキングに限らず、リスケしましょう♪

投稿: nami | 2010-05-20 22:56

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