« コストコ@入間 | トップページ | GREEN GRILL@渋谷 »

2010-05-13

ピンクサーモン漬け丼

前日の『コストコ』で買ったサーモン。
でっかい1柵が1500円で、友達と半分にして700円強。
さらに半分にしたものを漬け丼にしました。
(残りは冷凍)

試食コーナーのおばちゃんいわく、
漬けダレにさっとくぐらせる程度が美味しいらしい♪

ず~っと雑炊続きだったので、
少し軟らかめに炊いたご飯に、海苔、漬けサーモン、
大葉、トビコをトッピングしましたよ

Img_5938

お吸い物には、サラダ春菊を最後に入れました。
生でも食べられますが、汁物に入れると香りが立ちます。

Img_5869
サーモンがとろとろで美味しかった~

レモンも10個@300円程度なので、
おひたしにかけたり、おしみなく使ってます♪

|

« コストコ@入間 | トップページ | GREEN GRILL@渋谷 »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

└日本の野菜・果物」カテゴリの記事

コメント

サーモン、スゴく好きだけれど、漬けにしたことはないです!
今度、試してみま~す。

投稿: rabico | 2010-05-23 05:59

☆rabicoさん

 私も試食させてもらって、初めて知りました。
 マグロみたいにしっかり漬けないほうが良いらしいです。
 脂っぽさがとれて、美味しかったです♪
 (わさびと生姜汁をつけダレに入れました^^v)

投稿: nami | 2010-05-23 12:02

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピンクサーモン漬け丼:

« コストコ@入間 | トップページ | GREEN GRILL@渋谷 »