イカ天そば 山形バージョン
山形から帰った翌朝、山形ではよく食べられるという、
イカ天をそばの具にしました♪
TV『けんみんSHOW』でやっていたんですが、
山形の“イカ天”といえば“ゲソ天”を言うのだそうで、
スーパーで検証してみた!
ホントにゲソ天をイカ天として売ってましたよ♪
で、お惣菜コーナーで買って来たイカ天をのっけました!
そして山形では旬野菜だった、“くきたち菜”も
おひたしにして乗せましたよ~
なばなに良く似た見た目と風味ですが、
現地の方は時期が違うとおっしゃってました。
茎まで甘くて美味しいです
出汁はあごだしです。
しそ巻きは白いご飯とセットが合いましたねぇ~^^;
ついでに、夜ご飯は残り物丼。
以前作ってあまった押し麦ソースパスタのソースに
野菜を加えて、冷凍ハンバーグにかけただけww
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