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2010-05-03

イカ天そば 山形バージョン

山形から帰った翌朝、山形ではよく食べられるという、
イカ天をそばの具にしました♪

TV『けんみんSHOW』でやっていたんですが、
山形の“イカ天”といえば“ゲソ天”を言うのだそうで、
スーパーで検証してみた!

ホントにゲソ天をイカ天として売ってましたよ♪

で、お惣菜コーナーで買って来たイカ天をのっけました!

そして山形では旬野菜だった、“くきたち菜”
おひたしにして乗せましたよ~

Img_5788
なばなに良く似た見た目と風味ですが、
現地の方は時期が違うとおっしゃってました。

茎まで甘くて美味しいです

Img_5793

出汁はあごだしです。

しそ巻きは白いご飯とセットが合いましたねぇ~^^;


ついでに、夜ご飯は残り物丼。
以前作ってあまった押し麦ソースパスタのソースに
野菜を加えて、冷凍ハンバーグにかけただけww

Img_5821
連休中は食生活が乱れぎみ

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