勘助辛味噌らーめん
最近、食べるラー油が流行っていますが、
まだ試してません・・・
辛いもの好きな我が家では、数年前から
『勘助辛味噌』@勘助本舗が常備品!
タイにも必ず持って行きました。
大河ドラマの風林火山で脚光を浴びた、
山本勘助の名をとってるそう。
出会いは、山梨の双葉SA(上り)のみでしたが、
最近下りや談合坂SAでも売ってます♪
双葉SA(上り)の名物にもなっている
『辛味噌らーめん』も夫のお気に入り。
(わたしにはちょこっとショッパイ)
そこでSAで食べた翌日に、わたし好みで
アレンジしてみた(^_-)v
具は、たっぷりのキャベツ、人参、もやし、
玉ねぎ、豚バラ、えのきをラー油と辛味噌で
炒めたもの。
スープは、具から出た汁に干し椎茸ダシと、
生姜、ニンニクを加え、麹味噌と辛味噌と
コチュジャンで味付け。
仕上げにフライドガーリック!
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