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2010-04-13

いちごソースの白玉ちゃん♪

“紅ほっぺ”という苺を、朝食べてましたが、
夫が残すので、贅沢に再利用しちゃいます。

1度やってみたかったのが、いちごソースを
白玉にかけたデザートsmile
どんな味になるんだろぅ~?!

Img_5254

★いちごソースの白玉かけ★(1人前)

 苺 6個 (1個は飾り用)
 レモン汁 大さじ1
 はちみつ 大さじ1/2
 水 大さじ1~2
 白玉 数個
  (白玉粉 40g + 水 35cc)

トッピング
 うぐいすきな粉 お好み

①苺、レモン汁、水をハンドミキサーで潰す。
(フォークなどで潰してもOK)
②ソースっぽくなったらはちみつを加える。
③白玉を作り、冷水で冷やす。
(粉に水を少量ずつ加えながらこね、2cm程度の
球状にし、真ん中を凹ませ、熱湯で茹でる)
④白玉にきな粉をまぶし、苺ソースにのせて、
 苺で飾ったら完成。

15分程度でできちゃいますよ♪

きな粉は…好みですが付けない方がいいかも(^^;

でも、うぐいすきな粉は色がキレイなのと、
風味がいいので大好きですheart04


実家で、きな粉といえばうぐいす(青大豆)でした!

Img_5248
う~ん、ちょっと変ったデザートですが、
わたし的にはアリかなぁ~と思いますけどbleah

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